诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 木蘭花令·次韻添雪齋《人間七日,滿眼繁華心上灰》

共有5649人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
添雪门下牛马走
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
木蘭花令·次韻添雪齋《人間七日,滿眼繁華心上灰》  发帖心情 Post By:2007/7/25 13:45:06 [只看该作者]

蒼波浩淼花開散,倒映微陽勻畫淺。人間萬事轉頭生,何物癡懷青碧遠?    茫茫別後迷雙眼,一度思量寒暖半。諸天風雨逐人來,蕭瑟何堪歌拍緩。(淡灰日)
陰陰撐出冰蓮朵,古意荒寒殘滅火。人間有問不能言,碧草雨中來去我。    如枯蝶翅殘花娜,如死啼魂聽得麽?怳然一曲那時歌,石壁斑苔雲自墮。(清灰日)
天空無處能留白,冷落梨花開廢宅。人間音訊泣薔薇,微雨微雲俱慘碧。    綠蕉窗下逢今夕,亭木幽幽光影織。傷心何事不堪思,螢火清隨欺草色。(白灰日)
不關此恨成佳氣,雲散還從疏處起。人間多病碧波寒,夜露玄天沈舊壘。    冥心斑駁追風靡,幽恨清泠聽雨膩。溫瓊海色憶悲涼,花木虛吟吾倦矣。(藍灰日)
燈搖幻作紅殷紫,夢逐流光灰漸死。人間不許向滄溟,磨滅清商今置地。    蓮花露重分流水,緬想嬌顔空旖旎。吉光片羽此時人,在夜如霜冰鏡裏。(紫色日)
舊池冰柳風枝嫋,落日昏鴉啼更老。人間輾轉負初心,花蝶缤紛渾忘了。    割分碎影殘光缭,修禊詩魂吹又杳。翼垂雲黯轉黃昏,殘月危樓相映窈。(暗灰日)
一朝零落東風睫,病死殘花都似雪。人間諸象細區分,廢井寒泉光不澈。    丹青古壁潛心谒,練得霜華隨古月。慧劍鋒芒語消沈,窗戶遙涵雲亂疊。(冷灰日)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/7/25 14:45:46 [只看该作者]

久困诗昆,添雪斋有两三年没见过了。代问好。

添雪斋诗词中多有禅味,用韵很是讲究。见第二日不免又想起原来金缕曲唱和之胜。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
添雪门下牛马走
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 22:55:01 [只看该作者]

添雪好像也疏于江湖了。

回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/7/26 13:34:56 [只看该作者]

这几年网络上都疏于走动了,不像前些年那么有激情。对网络或是遗憾,对自己或又是好事情,可以清静一些。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
添雪门下牛马走
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/27 19:54:57 [只看该作者]

俺喜欢热闹。嘻嘻

回到顶部
一壑自专
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/7/27 21:20:32 [只看该作者]

这组,令人想起添雪的七色夜:)

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
添雪门下牛马走
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/27 22:31:20 [只看该作者]

七色夜俺要蓄力先。

回到顶部
一壑自专
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/7/27 22:58:03 [只看该作者]

以下是引用添雪门下牛马走在2007-7-27 22:31:20的发言:
七色夜俺要蓄力先。

期待中。

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部