诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 金缕曲·南方大雪、冻雨成灾,怀娄季初兼胡先林

共有12840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
金缕曲·南方大雪、冻雨成灾,怀娄季初兼胡先林  发帖心情 Post By:2008/1/31 14:15:23 [只看该作者]

季子平安否?大年关,遭逢冻雨,贵阳冰厚。煤电交通都中断,无米无柴怎受?听报导,灾情须久。不信彼苍看不见,只蹇途百万谁相佑!思叵奈,泪沾袖。    天宁居士飞蓬走,向京城,鬻文卖字,养家糊口。肥马富儿应能惯,但为伶优刍狗。辜负了,雕龙老手。冷落观斋归也未?望长沙疾雪封人牖。身何寄,这时候?

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2008/1/31 17:12:49 [只看该作者]

煤电交通都中断,无米无柴怎受?看报导,灾情须久。

——全景网1月29日讯 近段时间,一场遍及全国的暴风雪给全国造成了灾难性的天气,从而引发了电力、煤炭等资源品的紧张,更将长期以来的煤电矛盾凸显出来。如果煤炭供应恢复正常,发改委预期2008年煤炭产量将保持适度增长。但如果出现煤炭价格涨幅过大、过快等大幅波动现象,朱宏任昨天表示,不排除价格部门制定相关措施进行调控。

据悉,在此次煤电矛盾日益突出的背景下,国家发改委选择了纠正相关产煤省对所有煤矿一律停产、停而不整的消极做法,开启符合安全生产条件而停产的煤矿来保证供应,同时断然否定了恢复“小火电”。

据悉,在此次煤电矛盾日益突出的背景下,国家发改委选择了纠正相关产煤省对所有煤矿一律停产、停而不整的消极做法,开启符合安全生产条件而停产的煤矿来保证供应,同时断然否定了恢复“小火电”。

回到顶部
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2008/1/31 20:10:03 [只看该作者]

读杜诗,知诗人具怀国忧民之心,作沉郁悲愤之文,高节也,甚仰之。今昆阳子先生文,亦有此风也。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
梦烟霏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2008/2/1 10:24:01 [只看该作者]

:)并祝福南方诸友。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2008/2/1 10:31:17 [只看该作者]

下片动情。

回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2008/2/1 15:06:42 [只看该作者]

前几天见季初兄邮件,说断电就没饭吃了,所以直至挂念。天宁居士从北京返湘五首律诗收到后,本是说要送他一首南归的诗的,一直没有机会,不免总是挂念。

对绿烟、草寇也颇生挂念,看到绿烟,也就放心多了。

这两首只是挂念朋友,与老杜、香山比,器具毕竟小多了图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
 回到顶部
一壑自专
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2008/2/1 15:14:12 [只看该作者]

昆阳兄悯民之心可见。。。格调已是上乘。。

我这边雪不多,但也冻得厉害,不少山区村庄断电。。前天市政府刚开了紧急会议,要抗冻救灾云云。。:)

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
昆阳子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/1 15:19:54 [只看该作者]

南方缺少这方面的应对经验,问题所以显得格外厉害。

去冬东北的雪也是满大的,老梦有过深切体会。但不像这次牵动的地方多。镇江晴了两天,缓解了一下。不过又大雪纷飞了,但应该还没有太大困难,只是出行不太方便。自己不用上班,影响倒不算大。

昆阳游子江南客
 回到顶部
钝笔无锋
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2008/2/1 15:50:32 [只看该作者]

下午又开始淫雪霏霏了。希望别象前几天那样才好。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
小隐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/1 16:26:52 [只看该作者]

单就词论,风格绝肖顾贞观。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 17 1 2 下一页