诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 和红叶陪仰老白云观天宁寺偕游一首

共有6705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
殊熠在天
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:论坛游民 帖子:172 积分:1711 威望:0 精华:5 注册:2004/11/27 18:29:22
和红叶陪仰老白云观天宁寺偕游一首  发帖心情 Post By:2009/5/24 11:12:54 [只看该作者]

负将双手即为休,出带孤筇便可游。
遥想凌风危塔上,白云不敢蔽吟眸。

附仰翁:红叶偕游白云观天宁寺
得暇驱归未暇休,来扶老拙市中游。
从兹道院禅房影,中有高枫映我眸。                                     

红叶:奉和仰老白云观天宁寺偕游原玉:
功名余事暂能休,小寄春深侍燕游。
古寺空阶斑驳里,相依吾丈驻吟眸。

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/5/24 22:51:17 [只看该作者]

负将双手即为休,出带孤筇便可游。

仰老身体康健,令人羡慕。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
无以为名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
  发帖心情 Post By:2009/5/24 23:28:07 [只看该作者]

在天兄好! 仰先生身体确实比偶们都好,就是不喝酒.可能和他的养生之道有关.另,仰先生的好学精神令偶佩服,他去年来沪,偶是傍晚才从上海图书馆把他接去喝酒滴.  偶现在一本书都看不下去,惭愧呀惭愧!

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部
殊熠在天
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:论坛游民 帖子:172 积分:1711 威望:0 精华:5 注册:2004/11/27 18:29:22
  发帖心情 Post By:2009/5/25 11:54:14 [只看该作者]

仰老矍烁逾咱,只怕与仰老的童心也有关系。:)

谢昆阳与无名兄枉顾拙贴。

回到顶部