诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 甲午新春应制三个

共有5887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小石源
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
甲午新春应制三个  发帖心情 Post By:2014/2/18 9:36:15 [只看该作者]

平居即事

一園雖小足清娛,節氣蕭然到井梧。蟻路高低沿落葉,柴房横竖垛乾株。菘含饑口甘于肉,句索枯腸澀似荼。霧淡船雄都不問,書城日與古人趨。

甲午元宵恰值西俗情人节调卜算子应人索句

更岁正元宵,道是玫瑰薮。今夜眉痕描未描?孑影依前瘦?  天上月圆初,地上人分久。惆怅月圆人不圆,此味浓於酒。20140214

天涯自沪归湘绿烟招饮湘江之滨填小词以纪之

折柬何人开绮筵?江干呼酒共流连。满川酥雨重帘湿,千里春风一棹旋。    槠渚月,洞庭烟。七年唯有梦魂牵。从今减却乡思苦,湘石盈囊就枕边。(众人沙滩拾彩石送天涯之沪)

又一稿

天涯自沪归湘绿烟招饮湘江之滨因调浣溪沙(新韵)

折柬何人开绮筵?江干呼酒共流连。满川细雨湿重帘。    七载魂牵吴会梦,一囊石点楚山烟。从今乡味上吟肩。(众人沙滩拾彩石送天涯之沪,有石染绿色状若烟云)

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2014/2/18 9:50:57 [只看该作者]

鹧鸪天一首情事交代更清楚些,最后一句味道没出来。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
小石源
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
  发帖心情 Post By:2014/2/18 12:42:09 [只看该作者]

回到顶部
风中飞羽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2014/2/18 16:38:46 [只看该作者]

更喜平居

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
小石源
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 8:55:01 [只看该作者]

问好大家!

回到顶部