诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 日出日落三八线——美军的鸭绿江之梦

共有43440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2006/7/9 13:44:51 [只看该作者]

50年10月27日,平壤入城式上的韩军。
为了庆祝占领平壤,21日在平壤机场举行了小规模的阅兵式。由远东空军司令官斯特拉特迈耶和第8集团军司令官沃克等,陪同麦克阿瑟将军检阅部队。受阅部队是,作为美军部队捷足先登进入平壤的第5骑兵团F连。
麦克阿瑟将军站在由于连续不断的追击而胡须丛生的、由约200名官兵组成的部队面前,致贺词后说:“从今天起96天前,和该连一起登陆到朝鲜的,请向前一步走。”到前面来的只有5人。而且其中3人,脸部和手脚缠着渗出血迹的绷带。

回到顶部
桃花主人
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2006/7/9 13:45:50 [只看该作者]

二、不期而遇,志愿军的第一次战役

在北朝鲜人民军已无路可退的情况下,毛·泽东应金日成的请求,于10月8日下达为了抗美援朝,关于组建中国人民志愿军的命令,并任命彭德怀为司令员兼政委。10月19日夜晚,就在美军攻占平壤的当天,中国人民志愿军首批入朝的四个军及三个炮兵师一个高射炮兵团从安东、长甸河口、辑安等地秘密渡过鸭绿江,进入朝鲜境内。

50年10月19日,中国人民志愿军秘密跨过鸭绿江,赴朝参战。

图片点击可在新窗口打开查看

40军119师334团

回到顶部
桃花主人
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/7/9 13:47:51 [只看该作者]

50年10月,入朝参战的志愿军第40军。
为了切断北朝鲜政府首脑和北朝鲜军队主力的退路,同时,救出拘留在平壤附近的许多联合国军俘虏,美军于10月20日,对肃川、顺川实施空降突击。但北朝鲜政府的首脑早已于10月12日乘火车前往江界,北朝鲜军队的主力早已后退到清川江以北,美国和南朝鲜军队的数千名俘虏,也已经转移到北方。所以,美军空降没有达到目的。

回到顶部
桃花主人
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/7/9 13:48:19 [只看该作者]

50年10月20日,第187空降团战斗群在肃川(SUKCH‘ON)空降。

回到顶部
桃花主人
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/7/9 13:48:51 [只看该作者]

50年10月20日,第187空降团战斗群在顺川(SUNCH‘ON)西南3公里处空降。

回到顶部
桃花主人
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/7/9 13:49:10 [只看该作者]

1950年10月20日,第187空降团在肃川、顺川的空降

回到顶部
桃花主人
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/7/9 13:49:34 [只看该作者]

50年10月20日,鸣牛站(顺川以西8公里),傍晚开饭时,约100名美军战俘下车等待发食品,一群北朝鲜警卫突然用机枪射击。俘虏死了大半。图为21日空降美军发现后掩埋美军战俘尸体的墓地。
此时,从平壤附近到鸭绿江,最多不过约120公里,但其间只有一条清川江这个唯一的战略要线。 10月22日,第8集团军追击队在晚秋的阳光下终日北进,10月23日,南朝鲜第1师与英第27旅一起到达清川江畔。战争爆发时是骄阳似火的夏天,而刚刚变得凉爽宜人不久,报告早冬到来的寒气已悄悄来到了士兵们的脚下。

回到顶部
桃花主人
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/7/9 13:49:57 [只看该作者]

50年10月22日,占领平壤后的第1骑兵师5团继续追击北朝鲜军队。

回到顶部
桃花主人
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/7/9 13:50:13 [只看该作者]

50年10月22日,荣州,英军第27旅研究进攻方案。

回到顶部
桃花主人
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/7/9 13:50:30 [只看该作者]

50年10月22日,荣州,一名等待救助的北朝鲜伤兵,旁边为英第27旅澳大利亚士兵。

回到顶部
总数 235 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24