诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 走近中国贫困母亲

共有22482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:49:54 [只看该作者]

白罗松,27岁,云南金平县者米拉枯族乡顶青村人。全家4口人,水田1.8亩,年收稻谷750公斤。家有一头牛,去年靠种植草果收入300元。

回到顶部
桃花主人
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:50:19 [只看该作者]

梁忠英,29岁,贵州紫云县水塘镇格井村人。全家4口人,2.5亩山坡地,去年收苞谷400公斤、红薯50公斤,全家3个月无口粮,6个月没油吃,家无牲畜。丈夫2月份外出打工,8月份回家时仅带回280元钱。

回到顶部
桃花主人
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:50:45 [只看该作者]

杨花妹,41岁,贵州紫云县水塘镇格井村人。全家4口人,3亩山坡地,全年收苞谷500公斤、红薯75公斤,2个月无口粮,政府救济50公斤粮食,家有一头耕牛。丈夫外出打工、她上山挖药材供孩子们上学。

回到顶部
桃花主人
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:51:56 [只看该作者]

罗秀花,23岁,云南金平县金水河镇南科村人。全家3口人,有新开挖的水田2亩,年产稻谷300公斤,无牲畜。全家靠她编织穈垫的收入贴补家用。

回到顶部
桃花主人
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:52:35 [只看该作者]

盘大妹,40岁,云南金平县金水河镇南科村人。全家7口人,水田4亩,年产稻谷1200公斤;有苹果地2亩,年可收入700多元,家有两头牛。孩子多是造成家庭贫困的原因之一,像这样的家庭,孩子更没有条件上学。

回到顶部
桃花主人
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:53:10 [只看该作者]

熊昌碧,34岁,重庆城口县蓼子乡长元村人。全家5口人。丈夫患病卧床不起。她每天背着年幼的孩子和大女儿到前河边上筛沙子,还要自己装车。每筛4吨沙子,只能赚9元钱。

回到顶部
桃花主人
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:54:10 [只看该作者]

博使么日扎,26岁,四川布拖县火烈乡益吉村人。全家3口人,有5亩土地,全年可收成400公斤荞子和洋芋。5个月无口粮,靠政府救济。

回到顶部
桃花主人
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:54:53 [只看该作者]

阿能么扯子,33岁,四川布拖县补洛乡尾使沟村人。全家5口人,1.6亩土地,全年收成300公斤粮食,仅够吃5个月。孩子的学费由政府支付。

回到顶部
桃花主人
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:55:19 [只看该作者]

俄的么友外,41岁,四川布拖县觉撒乡马依包村人。全家4口人,山坡地9亩,去年收成200公斤荞子和洋芋,只能维持5个月的口粮,其它靠政府救济和借粮生活。家无牲畜。

回到顶部
桃花主人
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:55:53 [只看该作者]

吴永香,33岁,云南西畴县法斗乡长冲村人。全家4口人,3亩地,今年收成1000公斤苞谷。她赊来4头小猪喂养,目的是为了让孩子能够上学。

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页