诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 走近中国贫困母亲

共有22481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:02:35 [只看该作者]

曾乐碧,27岁,重庆城口县廖子乡莲花村人。全家4口人,3亩田地,去年总共收成250公斤玉米和150公斤水稻。丈夫常年在外打工,每年春节回家一次,今年至今还没有寄回一分钱。家里和地里的活儿都由她一人承担。5岁的大女儿不仅照看着1岁的妹妹,还要帮妈妈下地干活,拾柴煮饭。

回到顶部
桃花主人
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:03:01 [只看该作者]

子布么打牛,31岁,四川布拖县觉撒乡马依包村人。全家4口人,9亩土地,去年收了350公斤荞子和洋芋,只够全家吃五个月,靠政府救济和借粮生活。

回到顶部
桃花主人
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:03:23 [只看该作者]

日立么尔扎,28岁,四川布拖县拖觉镇老吉村人。全家5口人,2亩土地,去年收200公斤粮(玉米、荞子、洋芋),仅够全家五个月的口粮。像她这样粮食不够吃又无经济来源的家庭在全村占20%,政府每年都要无偿救济粮食及衣物。

回到顶部
桃花主人
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:03:55 [只看该作者]

四川大凉山,贫困家庭的孩子们肩背的不是书包,而是打草的筐子,在她们本该读书的年纪,却过早地承担起生活的艰辛。

回到顶部
桃花主人
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:04:21 [只看该作者]

卫小爱,32岁 ,陕西咸阳长武县枣元乡焦家哇村人。全家4口人,8亩山坡地的收成能够维持全家七至八个月的口粮。靠丈夫外出打工挣钱缴付两个孩子的学费。

回到顶部
桃花主人
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:05:12 [只看该作者]

国萍,30岁,云南文山西畴县西洒镇石夹牛村人。全家4口人,3亩地,今年收苞谷850公斤,全家每年缺三到四个月的口粮。

回到顶部
桃花主人
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:05:39 [只看该作者]

韩庆兰,26岁,云南昭通昭阳区小龙洞乡宁边村人。全家4口人,4亩山坡地收成200斤包谷、800斤洋芋,全年缺三四个月的口粮。她每天帮别人喂猪,过年过节时家里能有猪肉吃。

回到顶部
桃花主人
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:06:53 [只看该作者]

李高能,45岁,云南金平县沙依坡乡妈卡坡村人。全家4口人,2.5亩田收成1080斤稻谷,经济来源靠其夫外出打工,全年有500元收入。家有一头猪。

回到顶部
桃花主人
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:07:05 [只看该作者]

陶兴美,38岁,云南昭通昭阳区小龙洞乡宁边村人。全家4口人,2亩地收成200斤苞谷和洋芋,只够吃2个月。其夫在本地打小工,每天能有4元(或给粮食)收入。15天前她在家里的地上生下一男婴,吃的是村民送来的苞谷饭。

回到顶部
桃花主人
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:07:35 [只看该作者]

这是贵州紫云县水塘镇格井村罗登兰的“新房”,缝纫机和2床被是她的陪嫁。

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页