诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 走近中国贫困母亲

共有22542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:08:19 [只看该作者]

焦爱俠,29岁,陕西咸阳长武县枣园乡寨子村人。全家3口人,4亩地收成16袋小麦,除去交公粮留籽种,剩700斤口粮。今年种的半亩西瓜,因干旱收成无望。

回到顶部
桃花主人
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:08:46 [只看该作者]

吉哈么牛扎,50岁,四川布托县木尔乡叶尔村人。其夫3年前病死,她共生育5个孩子,只存活2个。孩子们的学习费用由政府支付。

回到顶部
桃花主人
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
贫困母亲迎来幸福阳光  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:13:10 [只看该作者]

自2005年5月20日始,新华网读书频道陆续编发了人世艰难堪一哭走近中国贫困母亲[1][2]》后,一张张撼人心魄的图片激起了海内外网友的关注和同情。为解答不少网友询问的捐助办法和贫困母亲的最新情况,最近我们从文明杂志社得知,“幸福工程”全国组委会,一直在为改善中国贫困母亲的生存现状而努力,作者于全兴也拍到了昔日贫困母亲的今日笑颜……感谢这世间善良而正直的人们!祝愿普天之下的母亲永远幸福!

赵三妹,37岁,甘肃礼县中坝乡新寨村人。全家4口人,95年“幸福工程”捐助两只小尾寒羊,平均每年出栏3到4只,现存栏7只。去年人均收入1500元,人均占有粮食450公斤。两个女儿都在上学。

回到顶部
桃花主人
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:13:28 [只看该作者]

康岁巧,43岁,甘肃陇西县福星乡鹿鹤村人。全家5口人,97年前人均收入不足400元。98年接受“幸福工程”扶贫款1000元和扶贫资金4300元,发展养猪及种植药材,去年人均收入1700元。现有大家畜2头,猪13头。大女儿初中毕业,小儿子在兰州读中专。

回到顶部
桃花主人
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:13:52 [只看该作者]

刘归兰,32岁,甘肃陇西县高塄乡高台村人。全家4口人,97年前人均收入430元。98年接受“幸福工程”项目款3000元、扶贫资金4000元,发展面粉加工和养猪,去年人均收入达到2200元,在村里属于小康户。今年盖起了四间砖瓦房。

回到顶部
桃花主人
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:14:25 [只看该作者]

杨志萍,36岁,宁夏灵武市郝家桥乡西渠村人。全家4口人,97年前人均收入480元。97年3月用“幸福工程”扶贫款2000元购买一台草帘机,当年收入近1万元。2000年再添置一台,去年两台机器编织草帘子收入2万多元,人均收入达到5000元。

回到顶部
桃花主人
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:15:45 [只看该作者]

马桂莲,28岁,宁夏灵武市东塔乡宋桥村人。全家4口人。2000年接受“幸福工程”扶贫资金2000元,饲养奶牛和山羊。三头奶牛每天可产130—140斤牛奶,纯收入50元,一年总收入将近15000元。

回到顶部
桃花主人
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:16:18 [只看该作者]

陈安珍,38岁,重庆万州区分水镇双丰村人。全家5口人。97年接受“幸福工程”扶贫款1000元发展养蚕,去年收入5000多元。

回到顶部
桃花主人
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:16:56 [只看该作者]

罗叶妹,34岁,四川黑水县扎窝乡克别村人。全家4口人,6亩地,救助前每亩产粮200公斤,没有经济收入。2000年接受“幸福工程”扶贫款1000元,以入股方式投入承包商,6亩地种植豌豆尖。她每天可得到10元工钱,承包商每年一亩地给300公斤小麦。丈夫在车间做包装加工,每天也有10元的收入。

回到顶部
桃花主人
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:17:41 [只看该作者]

张小英,33岁,陕西咸阳永寿县渠子乡八寨村人。全家3口人。97年用“幸福工程”扶贫款1500元购买4只羊。经过几年精心饲养,现在存栏38只羊、4头牛,价值21000余元。她最大的愿望:发展成长期短、产肉量大又有市场的布尔山羊,争取早一天从烂窑洞中搬出来。

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页