诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 走近中国贫困母亲

共有22531人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:31:54 [只看该作者]

袁秀英,57岁,宁夏西吉县王民乡下赵村人。丈夫99年去世,女儿远嫁外地,儿子离婚后出走。10亩山旱地去年收粮100公斤。无牲畜,欠外债1200元(丈夫去世及儿子成家的借款)。她6年前患眼病,至今无钱医治。

回到顶部
桃花主人
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:32:19 [只看该作者]

王五女,30岁,宁夏西吉县兴平乡王堡村人。全家4口人,有10亩山旱地,去年收成150公斤荞麦,无牲畜,政府每年救济籽种。丈夫得病卧床在家,不能外出打工。

回到顶部
桃花主人
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:32:52 [只看该作者]

张建英,32岁,宁夏固原县开城乡上青石村人。全家5口人,15亩山坡地去年收成450公斤粮食,洋芋1000公斤,家有一匹骡子。丈夫外出打工挣的500多元都用于买粮,再无能力供两个孩子读书。

回到顶部
桃花主人
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:33:16 [只看该作者]

徐秀英,27岁,贵州三都县拉揽乡高寨村人。全家3口人,0.8亩田去年收稻谷240公斤,人均收入150元。无牲畜。

回到顶部
桃花主人
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:33:52 [只看该作者]

扬 边,65岁,贵州三都县水龙乡独寨村人。全家5口人,2.4亩田地去年收水稻650公斤、杂粮100公斤,无牲畜。卖蔬菜、鸡蛋一年有100多元收入。

回到顶部
桃花主人
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:34:19 [只看该作者]

乃古么次外,22岁,四川布拖县觉撒乡马依包村人。全家4口人,山坡地9亩,去年收成200公斤粮食。6个月后断粮,靠政府救济度日。家无牲畜。

回到顶部
桃花主人
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:35:11 [只看该作者]

李兰芬,36岁,云南邱北县双龙营镇太平村人。两个女儿,11岁的大女儿没有读过一天书。有6亩地,今年收成750公斤苞谷、30公斤小麦。全家4个月无口粮,靠政府救济。家无牲畜,耕种靠换工借牛。夫妇俩上山挖药材,今年能有150元收入。

回到顶部
桃花主人
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:35:50 [只看该作者]

顾彩莲,26岁,云南邱北县官寨乡山心村人。全家4口人,2亩山坡地,今年收成不到500公斤的苞谷。经济收入靠编竹箩,每年能挣100元。家无牲畜。她说,如果谁能帮她一些钱,养一头母牛,转过年来母牛下了小牛,她就可以还钱。

回到顶部
桃花主人
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:36:16 [只看该作者]

周廷艳,20岁,云南西畴县法斗乡猛后村人。全家4口人,1.5亩地,收500公斤苞谷。她外借1260元钱买了一头小牛、四头小猪,期盼着明年能有好的收入。

回到顶部
桃花主人
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 12:36:54 [只看该作者]

杨正莉,27岁,云南威信县扎西镇玉京山村人。有两个女儿,5岁的大女儿帮别人放牛,报酬是每天能吃上饱饭。 不到3亩的土地,今年收成150公斤苞谷、50 多公斤洋芋、30 多公斤的红薯。她说,结婚6年没有买过一件新衣服,现在穿的都是外省人救济的。她活这么大,最难忘的是去年政府给她们家一头猪、一袋化肥,今年又给了50块钱。

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页