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主题:[原创]:南亚佛国悟禅记(全文完)

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拜梵王焚香金佛寺;观释界明道极乐天

芭堤雅的金佛寺,是泰国香火最旺的佛寺之一。不管是否信奉佛教的人,至少都希望自己生活的这个世界,充满慈悲、仁善、博愛、公正。而这里供奉的主神,是印度婆羅門教三大神之一“大梵天王”。恰好正具有這四種,被佛教稱之為四梵行的佛性。以降福及濟渡一切天神及眾生,兼顧東西南北四方之世人及生靈为已任的大神。虽然这个庙宇规模不大,亭中供奉的金佛也较小,但造型较为独特。有四面、八耳、八臂、八手,但只正面有一雙脚。但从冠服和和仪容看,类似中国寺庙里的四大天王,应该是属于护法神祗之类。

我们的车在寺前停下,感觉寺庙虽小但洁净、醒目、漂亮。似有两尊铸造的僧人像,在那合掌礼宾。但并无直通之道,仿佛需要从两侧绕过去。这时早有着统一服装的“义工”迎着,给每个人胸前贴上不干胶寺徽,赠一份香、卖一份花环,教大家向四面佛请香礼拜的程序。先向大家吹嘘,这是公认最灵验的佛。来泰国不拜四面佛,就如没有到过佛国。每年专程来四面佛前许愿还愿的人,数以万计,许多港台影视明星,更年年都来膜拜。因其灵验超乎寻常,故东南亚一带称其“有求必应”佛。强调礼拜时要从正面開始,按順时針方向拜一圈,达到: “求事業”、“祈愛情”、“則發財”、“保平安”,的目的。四面佛兼具佛家的四無量心,四个面容分別现出慈、悲、喜、舍, 的表情。手中所執的令旗、佛經、法螺、明輪、權杖、水壼、念珠和结的胸手印,都是佛家施术的常用法器,分别表示:萬能法力、智慧、賜福、消災降魔摧毀煩惱、至上权威、有求必應如解干渴、輪回流转、庇护保佑,这样的意义。我看着这一带明显和佛寺不相融洽的简易棚、廊式建筑,忽有所思。一个被说成是創造天地,法力無邊,掌握人間榮華富貴,几乎无所不能的大神。竟然孤独的屈居在寺院左侧靠边的一个小小亭中。莫要说进正殿陪祀,连进入偏殿的资格也没有。不禁顿然觉悟,这佛国,不就是一个现代社会的缩影。深受老百姓爱戴的正神,在等级森严的权力体系中,哪里有一点地位?原本不管什么世界,真正做实事、出大力的,什么世道,都只是下层走卒。给个靠边地席位,能享一份香火,已经算是天道昭彰了。

接下来的安排更令人尴尬,引导者煞有介事地让大家脱鞋进屋,先进一个小厅、类似一个教室,听大师宣讲。待洗完脑后、放入里面大厅,那是一个实实在在的商场,名义和国内的法件流通处差不多。非金即玉,且全是开了光、法力无边的宝贝!里面接待人员很多,大多操持一口流利的汉语。绝对的一流服务,说得你不破财买点东西,会感到对不起人家的苦心。我匆匆走了一圈,随手选了个金灿灿的小挂件,便早早的逃了出来。那些义导,根本不让我们去接近寺庙里面的其它殿堂。好在上午的的芭提雅,还不很热。园林整洁清爽,建筑也颇具地方特色。来往路人不多,一扫入夜后的放荡疯狂与妖娆迷乱,俨然又是温婉清纯的美女形象。我独自在外边的林园中遛达,胡乱的摄取了几个镜头辅助记忆。想着这个貌似平和安宁,到处都是寺院的佛教国家。尽管所有的男孩都必须要出家,包括皇室和一切特权阶层。虽然出家的时间和长短可以自定,但至少可以说这个国家的所有人,全是曾经的和尚及其后代。但他们真能四大皆空,无欲无求了吗?虽然在释家教义的影响下,他们深信因果报应,倡导积德从善,不酗酒,不打人骂人,这些人类共生共存的基本信条和准则。但是在现实中,世界其他各地可能发生的一切罪孽和邪恶,这里同样地发生,战乱骚动也从未停息。在佛光的庇佑下,有些其他地方违法的行为,可以在合法的外衣下,堂而皇之的进行。比如他们可以公开的嫖娼,可以娶几个老婆……

在佛光灿烂的土地上,贫富差距依然很大,一般民众并非都能享受到极乐。虽然凡有人聚居的地方,都有建筑风格相似,外形大致一样,装饰都较奢华漂亮的寺庙。几乎在大街小巷或居住区门口,都能看到尖顶高耸的佛塔和流光溢彩、飞檐翘角的殿堂。但掩蔽不了贫民区的简陋和杂乱。用一句同行游伴的感叹:“在这里用人民币像美元一样安逸”来说,足以证明其生活水平的低下。我也回应了一句:极乐世界看来也并非想象中的美好的。

大千岁月苦蹉跎,莫怨人生应劫多。万法归宗成一统,静心去欲自弥陀。


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研究中心参观销售成一体;水上市场吃喝玩乐走四方

泰国游的特色是安排得非常紧凑,基本上没有自由活动及接触当地自然社会活动的时间。全是供游客参观,稍带购物的规定活动。在曼谷到芭提雅这一线,类似的安排很多。什么珠宝、原石、皮革、服饰中心,燕窝、蛇毒研究所等等。大家都能理解,也确有一些购买需要。何况亲眼看看耍蛇表演,买点解毒药丸备用。就算买不起动辄几千到数万一盒的血燕真品,破点小财,购一杯店里加工好的燕窝汤品尝,享受一下帝王、富豪般的口福,也是难得的机会。总之几乎一直在划定的旅游圈子内活动。那怕晚上稍有一点空,也会塞进些莫名其妙的赠送休闲、娱乐。什么泰式古法按摩、夜秀梦幻古堡看表演等鸡肋项目。仅管小费低得不值一提,但表演不敌国内草台班子水平。服务业大多难以领到我们的卫生许可证。我们也只有从这些附带活动中,能略窥泰国民间的真实生活水平。正式场合到也冠冕堂皇,真正值得一逛的只有一、二处。

四方水上市场,建在一个人工挖凿出来的湖上。据说是一部叫《杜拉拉升职记》的电影,将其知名度打进了国际旅游市场。有十多个足球场的大小。初看起来,像一个很杂乱的棚户区。且水很浑浊,或许是心理作用,感觉这水有些气味。知是为还原湄南河上,原始的水上集市本色。特意这样修建的之后,到真为这个世界的形式主义感到悲哀。这种时代通病还真是到处泛滥,使不同民族、国家和各不相同的社会制度都受到了感染。不过芭提雅这水上市场确有特色,在泰国特有名气。 它这“四方”也是确有所指。东、北、中、南各部的行政区划都包罗进去了。更以各地名称,来划分出不同的市场区域。在相应区域内安排有当地特产和名食的商家。好在泰国没有西部,我想一个可能是他的国土像个象头,从头顶到鼻端基本是一线直线的长条形,象耳的延伸处到可称为东部,却无法划分出西部来。同时因其是佛国,本身自命为西方极乐世界,哪里还有西的存在呢。行走在水上长廊和一座座小桥上,两边或一侧挤满各种木质结构的简陋摊位,起眼看去,大多是各种服饰,工艺品、日用消费品等。虽然琳琅满目,但真正能让人驻足不前的,只有那些现场制作,热炒热卖的泰国风味小吃。这种摊位数不胜数,且都是各地名家,行业中的佼佼者。他们都很善于自我推销,常把上电影、电视及和名人、贵宾合影照片,挂得花花绿绿的来招揽生意。当然味道也挺不错,均有特色。大家停停走走、边看边吃,交互品尝、各取所喜,一行欢声笑语,到也轻松愉快。其实这种类似的环境,各地都有。纯为旅游业兴起后的附带产物,主要靠游客支撑的民间消费市场。

沿街叫卖的小贩,也很有地方特色,主要是卖海鲜和热带水果。一般是一个车子,拉着大大的玻璃柜。盛满干鱼、蟹柳、虾丸等,小贩在现场干净利落地处理成一种杂合式的小吃,不知是生是熟,递给顾客当即食用。虽然我怕过敏,没去尝试。但看来食客们都似大快朵颐。水果就非常养眼了,是切好和冰块一起,放在玻缸里,即诱人也保鲜。五颜六色的特别鲜艳。且十分便宜,让你有不可不尝的冲动。同时大多配有鲜果榨汁机,几元钱就可得到一杯加冰的纯天然饮料。在那炎热的国度,这怕是游客的最爱,以至对车上提供的矿泉水,大家都没兴趣了。

还有一个专卖土特产的购物场,也值得一提。游客馈赠亲朋好友的小食品、礼物,大多是在那里集中采购的。尽管其环境破败、脏乱、嘈杂喧闹,类似国内一些简易的综合市场。但由于货品齐,又提供装箱打包。我们带回国的鱼干、果干、咖啡、可可粉等,都在那买的。同时那也是一个休息站,用餐后可以到后面丛林中去乘坐大象,亲身体尝一下人与象的密切关系。也有一个简易的市场,给不愿参与者,提供一个和泰民接触交易的机会,也算一个休闲、娱乐的场所。曼谷到芭提雅本不太远,这一带就像一个展示泰国的大公园,连金三角都移来了,还能有什么是没看到的?这样的策划,真不知是成是败!

正是:旅程好似一条龙,进入口来难放松。待得精华消化尽,方知如在梦游中。


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骑象游热带林说象;摄虎照钢筋牢亲虎

泰国称大象之邦, 在泰民的心目中,象是吉祥的像征。先前泰国的国旗称大象旗,驯养者者称为象奴。可见其地位之高,而白象更视为皇家的神兽。如果有人敢于伤害,那是要判处死刑的。泰国早在上世纪中期就建立了世界上第一所大象学校。对大象 的研究和智商开发,算是居于前沿地位。据介绍在自然界的野生动物里,除了和人类有一定关联的大猩猩,大象的智商排在第二,比海洋中最聪明的海豚,还高一个名次。据说相当于一个四、五岁的孩子,它已拥有自我意识,还能明白一点事理。现在只有泰国清迈市以北的丛林山区,才是象群的主要栖居之地。人们将三至五岁的野生幼象捕获来,送入学校进行训练。学习时间,大抵和人类接受基础教育的过程相当。经过十二年的教育和实习后,年满18岁的大象,经过考试合格后,才可到社会上参加工作。由于大象和人类的寿命差不多,所以和人类基本一样,可工作40多年,只要身体无病,也要到60岁才能退休。所以当地导一宣布可以乘骑大象时,孙儿就赶着拉我去报了名,有这么些一个和大象亲密接触的机会,大多数游客都是不愿放过的。

真正看到那些头大如斗、长鼻如杵、双耳像蒲扇、腿脚似梁柱。脊背上横放着一张双人椅,备有脚踏。每一头大象,有一个专职的训育师管理和驾驭。这就是先前的象奴,现在称为象夫。他们分成了两条相对的路线,慢慢的行进。在那块窄狭的林间空地中央,搭建有一个供人上下象座的站台。尽管等待乘坐的游客不少,大象的数量也很多。他们看似在非常缓慢的移动,但那庞大的身躯,跨出的步子并不比人慢。在象夫的指挥下靠近站台,换上新乘客后,又默默的离开,闷着头前行,一队刚渐渐隐入丛林中,另一队已远远的从另一侧出口露头。他们仿佛在绕着一个规定的圈子散步,根本无视几个人在背上的重量。据说在山区做苦工的大象,往往要拖拉几千斤的重物。载重起码上吨,壮象单用长长的大鼻子就能卷起一吨重的东西。在山高林密,坡陡路滑的地方,大象是最廉价的劳动力。地导不无炫耀的给我们说,大象在泰国能被尊为国兽,是与其善解人意、勤劳能干分不开的。他曾带人到伐木场去参观,亲眼见过大象把用铁链缚住的巨木,拉拽到积木场。用两根长牙一铲,鼻子一卷,便像叉车一样轻松地把大木头夹起,放到主人指定的位置。而且会给你码得整齐规矩的。现在随着旅游业的兴盛,经过特殊驯化的大象,又成了旅游宠物。总能以其呆头呆脑、庞大笨拙的身躯,做出的滑稽动作搏得游客的欢心。任谁见了他那憨态可掬、贪嘴好吃的乖巧模样,莫不消除畏惧,产生一种自然亲近的欣喜。尤其是他那似乎无所不能的万能长鼻,仿佛没有什么做到的事。

不要说那些自信满满、趾高气扬足球象,潇潇洒洒、眼高于顶的象画家;也不消提那些有功夫技能、会杂技表演、骄横傲慢,不可一世的象明星。更惹人捧腹的是那些故弄悬虚,特别创意出些惊险刺激动作,将现场气氛调动到危险至极之时,突然化解,变成喜剧效果的大师级象。在三攀象乐园表演时,我们就看到:在观众席上叫了些人到场地上、按一定的间隙,依序躺在地上。大象排队从人身上走过。但最后的那一头象停了下来,开始表演按摩。先用长鼻在一个男子身上叩诊,然后用前脚代手推压胸腹。一副认真负责的严肃模样,但揉着揉着、忽然见他高高提起脚来,狠狠踩下去!吓得观众变色,都以为会将这人肚肠踩破时。他却将脚猛然停在离人肚子约一拳高的地方,悬而不落,令人感到惊险至极。再倏然从其身上一跨而过,开始调理最后剩在场中的女人。显然他能区分出性别,对女人可温柔多了。不再用前脚掌,改用鼻端,在其脸蛋上轻轻地触摩。似乎在细细的欣赏那秀丽的容颜,又似在深情的爱吻。然后竟然色色的按摩那女人的乳房,一下一下、饶有兴趣的抚弄。惹来观众阵阵的怪笑后,才欣然离去。只要看过这表演的人,绝不会再怀疑大象的灵性。

我知道大象贪吃,乘坐前我和孙儿分别买了一小捆甘蔗,和一串香蕉贿赂他。他竟客气的点点头,飞快的用鼻子卷入口中,兴致勃勃的载着我们出发了。看来那点小钱真没白花,一路上可比他那些同伴走得精神得多。刚靠近时,还闻到一股大型动物特有的骚臭气,开步后林间微风吹拂也就没什么感觉了。虽然摇晃,但没有震动。好像是乘坐性能优越的生物越野车,在崎岖蜿蜒的山路上,悠哉游哉地兜了一圈风。孙儿有点意犹未竟,我说走吧,别再折腾他了。他们这样闷闷不乐的转圈,和监狱中的囚徒放风,有什么区别?他便拉我去邻近的虎舍参观,房内是钢筋制作的套间铁牢。卧塌上俯伏着一头毛色鲜亮,外形优雅的孟加拉虎,正微眯着双眼在养神。尽管戴着锁链,依然威风凛凛,一副淡然的傲慢神情。和大象一样,都是由于人类的大肆捕杀,食物链断裂。现存数量急剧下降,濒临灭绝的猛兽。早被列入国际保护。

大象虽然素食,但一般体重就在三至七吨。据说非洲安哥拉有一头雄象,差一、二吨达三万斤重呢!。这样庞大的体能消耗,每天至少要五百至上千斤食物,要养活一头大象实在不容易。如果处于野生状态,对生存环境造成的巨大破坏,更是难以估量。而猛虎则更不必说,现在这个世界,基本上已经没有其生存环境。就算在这佛国,也再找不到能像佛祖一样舍生饲虎的志愿者了。只好在这坚固的囚笼中,被粗大的铁链紧锁着。强打精神和游人合影,换来食物而得以苟延残喘。呵,生存竞争,原本就是这样的残酷,世界上最终剩下的,只能是强者。正是:

虎狮犀象四金刚,曾是洪荒大霸王。几度桑田沧海后,为奴作囚也凄凉。


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金东尼赏人妖舞;梵天界说变性妆

离开热带丛林后,又将是一段枯燥乏味的高速车行。正是一天最热的时候,大家都为今晚的压轴大戏作精神储备。开始在空调的嗡鸣声,和大巴车的摇晃震动中闭目养神。其实那点距离,在我国来说,根本不算啥。早早的便进入了曼谷市区,晚餐时又下了一趟过路雨。很急、很大、但很快就结束了。本来出游前就了解到,目前正是泰国的雨季。作了些相应的准备,来后也的确天天遇雨。但没想到,竟是这么善解人意的雨!我们的运气,也真特好了点。

金东尼大剧院算最豪华、最有名的一家。这是地导说的,看来到也很气派,反正我们也没看到过其它的,无法比较。本来日程表上,是安排在第一天晚上的,可能原想让最精彩、最美好的东西,一开始就牢牢抓住游客的心,以便为其国家多挣点外汇。但地导见我们这团队是以老年人为主,色诱潜力不大,便将其改在最后一晚,成了真正的告别演出。不容置疑,这是一场高标准、高质量的大型节目。开场就以饱含佛教文化的泰国宫廷歌舞,令人耳目一新。端庄秀丽的菩萨;妖娆绝艳的侍女;轻灵乖巧的金翅鸟,在优美舒缓的旋律中,载歌载舞,争奇斗艳。如果不预知是泰国著名的人妖国际歌舞艺术团在表演,单从舞台布景、人物造型、服饰道具、音响灯光、舞美设计等艺术效果来看,可谓无可挑剔。演出场面异常的华丽大气,台上有时多达二、三十人在穿插、组合,造型、亮相。实在是群星荟萃,令人赞叹。介绍上说,他们除泰语外,是能用英语、华语、甚至粤语演唱的,以各地民歌,流行歌曲为主伴唱。在这段时间,大陆来客较多时,常唱我国的歌。但因没有字幕,也没主持人报幕,我听不出来。只是有场布景,很像我国的黄土高原,勉强分辨出:风吹过……什么。遗憾的是不管唱什么,他们总是喜欢时时扭腰摆胯、以诱惑的姿态,充分显示那精致、暴露无遗的美白娇躯。勾引起一阵阵欲念狂潮。我忽然想起早年在农村听到的一句乡间俚语:人间美色老难敌,七摸八笑九叹息。向善爱美、这种生命的本源冲动,有谁能免得了呵!

总体看来,节目还是较正规的,只在中间换场时,由两个人妖小丑表演的滑稽戏有点黄。两人先是极尽妖娆的搔首弄姿,出尽洋相引来观众哄堂大笑。等一个娇媚白嫩、身材凹凸暴露的同伴,在观众席上招募到一个愿配合的小伙子后,便将他牵到舞台中央坐下。用布带蒙上双眼,双手绑定在椅架上,表演双凤戏一龙。搞了一些令人作呕的恶作剧,最后是以女上男下的淫乱姿态收场。当然究毕是大剧院,当最不堪入目的细节要发生时,已有几个演员在躺椅周边围住,舞台灯光一暗,总算没有走光……

从艺术角度看,人妖也算一流的艺术家。他们对演出非常投入,表演时声情并茂。更善于和观众互动,时有当红的妖星走下舞台,向观众们点头致意、握手致谢。至始至终,总能让这原本就座无虚席、处于鼎沸状态的剧场,再涌起一股股欢乐的狂风。其实这和我国男扮女妆的演员,性质是一样的呵!在我国这种杰出的演员都被尊为大师,如曾名燥一时的梅兰芳、尚小云等。而在泰国却被冠之以“妖”名,我正在想,这样对他们是否不太公允呢?

但我临座的小曾的一段话,让我彻底无语了。他们夫妇是我们这个团中,少有的几个青年之一。也是消费购物的主力,更是在芭堤雅,跟地导自费去看过人妖成人秀的两人之一。“这算啥,游客中有段流行话:到了芭堤雅,思想要解放。不看成人秀场,等于白来一趟”。他说昨晚他们进的是三合一场,就是人妖、女人、男人,混合在一起的表演。去看一次,就能真正满足对人妖的好奇心。表演主要有三大内容:人妖变身秀;凄美云雨秀;弟大物勃秀。他略微作了一下解释,其实我发现他也并没有看懂。但也不好点破。但无意间,使我对人妖更增加了一层了解。从变身秀看,说明很多人妖,仅仅是通过药物控制,不必作去势和变性手术的。而他所谓云雨秀中的女人,恐怕只是作过变性手术、可以性交的人妖。至于弟大秀,那更不奇怪,青年时读东周列国志,看到吕不韦图谋秦国时,便知道了。他为相后,献给秦太后的替身,就是这类阳具亢奋者。他说:“更有几个女人在里面,被从台上下来的全裸男人吓哭了。” “这也太黄太黑了吧,那些演员下来还好意思见人吗?” “带了面具的。” “呵,你们是去上生理卫生课,接受性培训去了!”小曾说:“这算啥呵,我们看这个,不到六千泰铢,两人才花了一千多人民币。地导说明年来,带我们去看,主要供欧美游客看的金丝猫表演。只要小费给到位,直接就有女人坐在你腿上,在你怀中运动。”我想了想有些怀疑的问:不知你有没有仔细看,你说的那些女人,或许就是作过变性手术的人妖。实际上你们看的怕只是二合一吧?”说不定,就是一群男子在鬼混赚钱而已。想来,人妖中应有真正的艺术大师,但人妖看来并不能等同艺术家的。

正是:倾城倾国俏娇娘,假凤虚凰正作场。不是冠名妖字号,哪容百姓近天香。


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左拥右抱忽享齐人之福;前堵后追终悟佛国禅机

在生命的潮流中,每个人只不过是一朵小小的浪花。当我们随流逐潮、被涌到剧场的出口时,前厅早是一片欢乐的海洋。人们在这里相亲相爱、搂搂抱抱、欢呼声、尖叫声不绝于耳。镁光灯到处闪烁,摄像机、照像机的擦擦声,不住的响。头戴金冠、花冠和满头珠翠的人妖,像一尾尾欢快的游鱼,穿插活跃其间。嵌晶镶宝的头饰、华丽的演出服,在大厅富丽堂皇的吊灯下,不时折射出一束束眩目的星光。极乐世界不似西方天堂那么圣洁,没有那么多虚伪的礼仪和外表的矜持。菩萨佛爷、权贵富商、学士农工、贩夫走卒,混杂一起。无拘无束、普天同乐,更多了些人情味。

不得不说,在这带有种颠狂性的群体欢乐气氛中,人特别容易放松。仿佛都脱下了虚伪的外衣,挣脱了礼仪的束缚。要说有谁在这样的场合,还摆出一本正经的架子,那才真成了大众眼中的怪人。我被裹挟在人流中,往前慢慢的移动,一边扫视着周边的场景,那些最先获得和人妖亲密合影的帅男超妹,正摆出各种很夸张的姿态,合影留念。最精彩的莫过一位健壮的中年汉子,斜拥着一个有着倾国倾城,不输妲已、褒姒的容颜,兼具西施风采的人妖,满脸陶醉的神采。一支白嫩光洁的玉手,勾着他的颈项,另一支抚在他的前胸。回眸镜头、轻抛媚眼,满溢着幸福的微笑,好一张标准的蜜月照。比这更吸引人眼球的是一个女豪客,身边聚拢了一群妖星在合影。更分别和各星单独留念,或作亲密相拥状、或配合摆出造型照,反正都是演员,总能引来阵阵喝彩声。我们也停下脚步、让开出场的主流,靠到一边观看。这一下我才发现,居然与妻子和孙儿走散了。身边认识的,只有我市郊县的一对退休教师。而大厅里的情况也比先前有了些变化,或许是后台的演员们都赶到了前厅。人妖的数量一时大增。花团锦簇的守候在剧场的左右出口。一改方才游客去拉人妖拍照的混乱局面。而是人妖们主动出击,把游客拉到中间的拍摄场地去。而且他们的职业性眼光非常独到,一旦瞅准猎物,决无失手的可能。

看到这种情况,我可不愿意去接受那么多饥饿的眼光遴选,想等风头过了再走。并打开相机,留下了几张现场纪录。这时孙儿和另两个同团游伴和导游,也从剧场内出来了。正好前面人也稀疏了些,我便跟着他们向大门走去。谁知一个人妖迎面堵截而来,连叫:来,来!照个像!前面两个中年已油滑的从两边梭开,孙儿也灵巧的闪向一旁。我恰被堵个正着,刚想婉言谢绝,右手已被人握住。一个华丽的旋转,便紧紧的靠在了我右侧。拉着我的手并未放松,而是顺势夹在其腋下,更毫不客气的将我的手按在其右乳上。没等我回个神来,左边也被人靠住,左手更触到一团比右手更觉丰满的肉团。令我哭笑不得的是,他们似乎都怕我退缩,都用腋窝将我的手用力夹住。真是训练有素呵!我心里微微一叹。但想到他们生存的艰难、超短的寿命、和对金钱的大量需求,只好认栽了。今天不管愿与不愿,这善人都当定了。只好双手在丰乳上拍了拍说:好!照像!照像!果然,他们听到我应承后,才把夹紧的腋窝放松了,只是手依然轻握着。堵在前面的人妖、早已摘下我挂在胸前的相机。快速的取下镜头盖,胡乱的按下快门。只是我们随团的美女导游,可能熟知他们的这套把戏,这时却不依了。义愤填膺的冲上前来,说:要照就好生照,你这照的啥子像呵!本来我心里是想,早点结束这尴尬的场面,但也知道,她这是在维护游客权益。只好又硬着头皮,让她亲自摄下两张照片。加上前面那个侍女装扮的也挤过来,把手吊在我肩膀上,凑合着照了一张。导游本不愿再按快门的,我看他那急切的样子,知道其忙活这么一阵,如果分不到一杯羹,是不会放手的。只好说:算了,给她照吧……

我正在想,这像照下来。真是有理也说不清了。任谁看到这照片,都会认为是大色魔,在玩弄双姝。这里原是佛国,他们又戴着菩萨冠,只差我没剃度,不然活托托成了欢喜佛的道场写真。这享受齐人之福的香艳场面,一旦流落红尘,怕要引几多男子嫉妒。就算在这可讨几个老婆的泰国,一般的乌骨鸡又怎比得一双明星级的妖精呵!未容我走神,几个菩萨已伸手要钱了,我一把掏出袋中零散的泰铢,估计也有三、四百吧,说:你们拿去分吧。两个菩萨瞟了一眼,根本没有接手。却用娇滴滴的尖细嗓音轻呼:不够、不够!我一楞神,看了一眼墙上到处都贴有的价码。未等我答话,地导已凑过来说:有两个是明星,要加双倍的。这时我才仔细的打量了一下这两个菩萨,果然都有一米七以上的个头。虽然算不上绝色,但身材姣好、美艳逼人。一个娇俏妩媚、婀娜多姿;一个珠圆玉润、秀丽端庄。环肥燕瘦、相得益彰,都不是我平常能招惹得起的。只好抽出一张千元大钞,才见他们满意的离去。不由轻念了声阿弥陀佛,心想这下佛祖该不会责怪他们卖得太贱了吧!

走出大门凉风一吹,忽然想到西游记中“四圣试禅心”一节,暗道:自知不及柳下惠,没有坐怀不乱的道行。好在明知是人妖,未动一丝欲念,否则不也如八戒,陷入网罗之中!方悟原来这人妖,暗含佛国教义,不谛芸芸众生勘破色戒的利器。远比那些红颜祸水、红颜骷髅等,污蔑性的说教,更具形象的教化力量。能引导人们正确的欣赏美色和追求美,而又不致为欲念所困,陷入邪恶的深渊。达到释家追求精神享受的欢愉境地。若早一点经历这样的菩萨点化,一生不知会免去多少烦恼。

正是:双星如梦堕胸怀,敢是桃花煞运来。若是菩萨真度我,梵天何故总迟开?


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  发帖心情 Post By:2014/4/21 22:06:59 [只看该作者]

九天惊梦重返娑婆境;三界不容当归大自然

我知道飞机正在加速飞行,云层越来越暗,眼皮越来越重。从一早去曼谷免税商场,到下午机场候机。一整天都在枯燥无味的豪华商场中转悠。尽管处于市区,泰国第一高楼就在窗外。我们能面对的,却只有来泰后前所未见的高价商品。中国人被列为了主要服务对象,到处都有中文广告,大减价的吊牌。各种欧美和东洋、港澳的专卖商店均跟风打折。不过稍微细看一下,折扣以后的售价依然畸高,真叫人心累、疲倦得要命。两耳中轰轰的,不知是耳鸣还是马达吟唱。仿佛间听美女导游在招呼,要参观的快点来。我懵懵懂懂的跟着,原来又是一座寺院。规模很大,外表不太奢华,反觉多了几分古朴庄重。山门口有人在我左胸贴了一个徽记:大雷音寺。前面是一条循阶而上,类似街道的长廊。两旁密密的的店铺全是香烛、佛珠、供品和开光的吉祥物、护身符等,把大部分的游客都吸引了去。我只遥望着导游的背影,闷头跟进。越过了几重殿宇,都没进入,穿过一片梵林,虽茂盛却并无阴森之感。听同行者说,这不就是菩提树吗?正欲细看、忽地白雾涌来,眼前一片混沌,令人觉飘飘忽忽的。须臾雾散,渐次开朗,原来是一座如画的仙山。祥云缭绕其间。中峰巍然、一高层华殿直插云天,金色珠状宝顶,大放光芒。周围四峰护持,均有山门、殿宇。前方路边一石碑,大书须弥山。我心中暗道,弄的什么玄虚?这明明好像华山的五峰朝圣。山路像泰山南天门下的十八盘。对了、那寺庙有些中台寺的影子,我先前还以为是台中在标新立异呢!

又要登山,我心里也有些烦。难怪后面已经没人来了,眼看前面的越走越远,我只好急急忙忙的追赶。旅游,旅游!这么远都走来了,半途而废,岂不违背初衷!我们从东峰进入的,山坳口有一牌坊,上书东天门。有身着白盔白甲,手持宝慧琵琶的持国天王,率领一干神将鬼卒在值守,而且全是真人扮的。嘿嘿,我想真有意思,这次赚大了。没上来的懒虫们,知道后一定会后悔。本想拍上两张照片,又怕等一下找不到前面的人,只好赶紧往前追去。幸得上山后,路已平缓,这山上的面积还不小。环绕中峰有一个仿古的城池,坚固的城墙不知是大理石还是玉石砌的,光洁、平滑如镜。城楼更是攀龙附凤、镶金嵌宝,极尽奢华壮观。我总算在最后一刻归队,领到了喜见城游览证。刚想可以喘一下气了,谁知前面又传来,今天还有最后一班船,要大家尽快赶到接引渡。连街都没进,又是急行军。究毕岁月不饶人,我仍然掉在了最后。到了渡口,只有两个码头,分别标注地居渡、空居渡。眼见站台上快没人了,来不及多想,抓住扶梯,便上了船。坐定后我才发现,这啥船呵,到像一个个独立的小艇,漂浮在云海之中,看不出是怎么连接的,成一长串。上面有透明护罩,全封闭的,远看如一片片洁白的莲花瓣。我正想这设备真不错,很适宜观风望景。但启动后,两侧云气蒸腾、白茫茫浑无所见。须臾,已经到站。

只是一出码头,我就傻眼了。这里的文字我不认识,也听不懂这里的语言。只见到处光明灿烂、水秀山青、园林围绕、居室华丽。人长很健壮,肤色白净。穿着很暴露、开放,喜欢勾肩搭背作男欢女爱状。没见城镇街道,很像是什么度假胜地。最令人无语的是这里没人管理,别说警察、保安,连个问路的都找不到。受了一生约束,忽然自由了,反而手足无措。心想,权当白跑一趟。赶紧顺原路,下山去等好了!急忙忙赶到码头,又登上小艇。一如来时,浑然不觉南北东西。转瞬靠岸,却已不是先前景象。正疑惑间,忽闻一阵异香飘来,循香望去,心中一宽。那不正是昨夜曾合影的两个菩萨吗?连他们身边的侍者也依然跟着。未待我开言,面相姣好的菩萨已发问:你怎么到这来了?听我说完经历,他淡淡一笑:你也算有点福缘,误打误撞中、竟连破三天。此来已是兜率,不若即来之、则安之,去内院寻弥勒超度吧!我一时情急:家人还在下面等着呢,还请指一条归路。那侍儿叱之:你好没来由,即到知足天却仍不知足!还贪恋俗尘家室。实话给你说,一入空居天,只有来时渡,没有回头路!好在那个慈眉善目的菩萨呵斥道:不必吓着他,此子原非我道中人,虽非一心向善、终存一丝赤子之心。且一生未沾尘禄俗俸,乃自食其力之辈,未多造恶孽。我佛慈悲,不若助其归去。说罢,招来一个蒲团,让我盘腿坐好、闭上双眼。只听一声:去吧!顿觉有飞堕之感。未待惊呼出声,肩上有人轻拍:请系好安全带,重庆机场到了!

窗外,山城的灯光胜过满天繁星,景色依然是那样的美好。我们暂时还轻松不起来,剩下的二百多公里归程,正即将开始。国内时间已是晚上十点过,正如刚才的梦境,天堂佛国都与我无缘。人生际遇恰如一场梦。合当安安心心的与草木同朽,回归大自然中去。正是:

一生辛苦欲何求,勘破妄痴即到头。三界难容尘俗子,娑婆境内暂悠游。


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