诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 我与我的电脑(原创)

共有7742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烈火猪头
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我与我的电脑(原创)  发帖心情 Post By:2005/3/18 17:28:43 [只看该作者]

也许你们不知道,我每天上机之前可有多害怕;你们知道我怕什么?我每次开机前总是祈祷机器不要坏,而每当开机时我却不由自主地想着,也许已经不能打开它了,它在我不知道的时候自己坏掉了。我每天都是带着这样的复杂的,患得患失的心情,面对着开机前的那一刻;直到终于松了一口气,静心等待防火墙的打开,我好入网。

这样的心情主要是因为经济的原因,如果它一旦出现故障,我想我不一定修得起,如果要更换部件,可能花费更高。所以我总是盼望它健健康康的,不生一点小病。在多数情况下,我也会珍惜与它在一起的每一分钟,尽量多去写,多把自己的思想和情感保留在它的记忆里。我总是担心,担心我和它有一天不得不分开,所以多不敢停笔,每每得到一点感悟,总是不忘在关机前尽量保存下来,留在我所喜爱的论坛中。

也会有例外的时候,就是我实在提不起精神,也找不到写作的源动力;我就会停笔,长时间地去阅读,或是干脆就在游戏中放纵自己。但是在玩的时候我的心事比开机前更重,时不时就会猛地惊怵一阵子。这个时候,移动鼠标的速度会变得缓慢,敲打键盘的指头也会尽量轻柔起来,或是尽可能的少使用。

很多时候我更不敢想,总担心想得多了就会成为现实的存在;所以一有了念头,我便会告诉自己,不能想,一想就死。机器买了两年了吧,我就一直担惊受怕了两年。看来当初卖我机器的人真是个好人,虽然不认识,却并没有欺骗我,卖一些伪劣的硬件给我。我真是挺感激他的,没他的正直,我想它肯定挺不到今天。说起来,这机器还算好用,总共只坏了四次,居然都是系统的原因。看来这世界上还是好人多一些的。

可当初他的一句话,让我一直压抑到了今天和以后的日子。当时我问他:“我能用一辈子吗?”你猜他说什么?他说:“除非你和它一起坏掉,不然它也就是三四年到四五年的寿命吧...”随后他又说:“不过你不用担心,有我在,什么都可以修得好,一年包换,以后有钱就不成问题。”我当时心里就“咯噔”了一下子,以后这感觉就随着开机、关机“咯噔”个没完。

因为笔,我结识了许多真挚的朋友,因为它,我心里装满了友谊;这让我时时觉得快活,也让我的笔常常饱满了活力。我爱它,没它我什么都没有,因为它我才有了一切,包括这个世界和我的思想。

也有许多时候,我会在使用它的过程中,幻想如果我有了钱会做什么?首先,我想到要把未学完的课程全部学完。当然,我还是要继续使用它,不会因为它老了就换掉它。我和它有感情,这一点相信我们都明白。然后我想拥有自己的房子,再把它摆在房间正中,给它配一张好一点的桌子,换个好一点的键盘和鼠标。其他的事情,我可以有计划地去完成,但那都离我很远,短期内做不出什么成绩来。

我想我还是很知道保养它的吧。虽然我并不知道如何去维护它,但除了写和游戏之外,我几乎不去乱用它;所以到今天为止,我还是不太会用它,很多别人会的我都不会。不过我还是觉得欣慰,这样它可以活得更长久些,我也就会更长久的快乐着。用笔,或是对着友人无言地倾诉感情。

我不太愿意对着谁说太多的心里事,我想这是自己的事,也很小,就不能总罗嗦给别人,让别人也跟着烦恼。我挺爱笑的,就常会笑起爱没完;一笑,就什么都忘记了。这也是行路的好办法,大家都不妨一学。

总之吧,我是暂时离不开它的,也希望它能健健康康的,这样我也就常是快快乐乐的了。若是讲得虚伪些,我也还能经常把一些大道理说给众人听,鼓舞自己或是鼓舞他人。真的,爱就爱到底吧,无论爱什么,不要轻易就放弃掉;但首先,你得明白爱的道理,可不能走了偏路,那样的爱是有危险的,就跟我现在一样,总为它做无谓的担惊受怕。其实,我也想过,它要是真的坏了,也就说明它真的是燃烧到尽头了,几乎没有哪个人能比我更长时间的拥有它,并因它而使自己活有更有乐趣些。不过我还是有点担心,想这也是做人的缘故吧...

2005.3.18日17:11分诗酬之行

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/18 22:46:54 [只看该作者]

我也怕我的电脑坏啊,一坏就上不来,特别难受。读你的这些文字,心里有酸酸的感觉,希望你的电脑能长命百岁,我也好时时看到你的文字。

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
蒲秀彪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潇洒留香版主
等级:论坛游侠 帖子:252 积分:1614 威望:0 精华:4 注册:2005/2/28 14:02:06
  发帖心情 Post By:2005/3/22 11:48:32 [只看该作者]

不错

回到顶部
室外蟑螂
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 肖一世
等级:论坛游民 帖子:36 积分:1032 威望:0 精华:11 注册:2003/6/18 18:16:43
  发帖心情 Post By:2005/4/3 22:09:09 [只看该作者]

你不去上色情网站有什么好担心的呢?玩个电脑都鬼鬼祟祟患得患失的以后怎么得了.

回到顶部
牧乐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潇洒留香版主
  发帖心情 Post By:2005/3/28 11:49:12 [只看该作者]

天哪!是哪个坏家伙卖给你的这台破电脑啊?我直接怀疑是不是假冒伪劣哦!还害得我们小猪头整天提心吊胆的过日子,告诉姐姐帮你报仇去哈!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
烈火猪头
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 18:38:28 [只看该作者]

不写这个好了,这回真是坏了,现在还不太好用呢,呜呜啊

回到顶部
吟香
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/31 18:39:07 [只看该作者]

哈哈 赶紧修啊 最好你自己学会怎么修

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
信手
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 抱香斋总版主
  发帖心情 Post By:2005/4/1 15:48:06 [只看该作者]

;)

用你的键盘和网络,把你的思想和文字带给我们,彼此交流,彼此共享!

回到顶部