诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [分享]哈,我的《石头》砸来呐

共有11834人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/28 11:19:21 [只看该作者]

哈哈 又砸一石头

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海上牧月人
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 11:51:47 [只看该作者]

发言踊跃,意见中肯,兄弟们,姐妹们,海上牧月人抱拳致谢!

其实,我写这块后园的石头,是想用无生命的物质对比有思想的人;使它们之间产生世事无常、人生短促的

模糊张力。我反复斟酌朋友们的意见,反复比照原诗的写作初衷,我以为然者朋友的建议可取。如果仅仅是

为了等我,而不把我等老,我觉得这块石头还不够“倔”,还不够“狠”,还不够“坏”!至于苏若兮同学的

意见,那涉及到写作层面的问题了,;在这首诗里是不可接纳了;除非是推倒重来。可我也许再没写“石头”的

心境了。

啊啊,对不起苏同学噢!

回到顶部
然者
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/3/28 12:39:15 [只看该作者]

嘿嘿。。还是有楼主认可了。。

如果是我写的话,会把文中的“石头”去掉,改为第二人称写,全用拟人手法,最后那个“仿佛”也可去掉。

随便说说,仅供参考。。图片点击可在新窗口打开查看

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
安宁狂生
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 13:22:45 [只看该作者]

石头—— 想了这么多年 它不说话,不走路 抱着内心的大孤独 仿佛 就是为了 把我等老。

http://pondwater.h52.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
唐小米
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:152 积分:6773 威望:0 精华:12 注册:2005/3/10 12:27:08
  发帖心情 Post By:2005/3/30 10:21:05 [只看该作者]

不错的,用钻石来欢迎

回到顶部
总数 15 上一页 1 2