诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]无题

共有8818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张九白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/3/31 10:23:02 [只看该作者]

郭沫若老头当年的疯狂有甚之

理性的成分多了些

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
码头水鬼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[原创]无题  发帖心情 Post By:2005/3/28 9:36:41 [只看该作者]

¢无题 Ⅰ

走……一直走……继续走……

路弯曲着,搭在桥的两边,像 一秆秤。我不能告诉你,那些 石头拼凑的路线,会像一个男 人和女人之间变成的历史隐私…… 哦,现在已经过去了,像是没 有发生,比如海啸和暖流—— 它们只是无意间弄湿了我的衣 物,让皮肤与汗渍一起融化。 但是风从来都不打招呼,它们 从春天跳出来,带着一把把的 刀子,去收割,或者自杀。而 我的心脏一直在痛,血渗透到 足迹,每一步的沉重,都使前 面的路翘起,让我往后倒退着…… 这是死亡的逼迫吗?它好象在 接近一种形式,流于纸面—— 或者是我的预感害了感冒。但 是,我却不能告诉你:宽敞的 日子里,有多少人进进出出? 不!我什么都不想去说,包括 自己的家乡,它只是让我站在 原地,不停地旋转。而我呢? 我想穿一件黑衣服,我想把舌 头伸出来,让它们晒着太阳, 让它们笑,让它们灌满幻觉的 水箱——在坟墓面前,我已经 失去了一半的生命……

请给我一些伤口,让我在痛中醒来 请给我一些眼泪,让我知道什么是哭 请给我一些影子,让我感觉自己一直活着 请给我一些声音,让我说话,让我交流,也可以让我骂 请给我一些石头,让我在河边盖一间屋子,养一匹马,娶一个媳妇 请给我一把刀子,甚至给我一些钱,或者给我 一个瀑布,让我聆听,让我用跌碎的躯体喂养美妙的旋律 请继续给我——我从前几乎一无所有——被那么多的拥有所 遗忘的,正是我的生命!

风暴!风暴!再来的凶猛一些吧! 风暴!风暴!再扑灭那些流淌的火! 风暴!风暴!再卷走那条路,带走那条河! 风暴!风暴!我也要离开这里,复杂的思维 破坏了我的一生…… 风暴!风暴!风暴!风暴!风暴!风暴! 风风风风风风风风化风干风蚀我的灵魂的雕塑吧—— 请不要为了湿润而选择枯萎,好吗? 请不要为了爱情而选择诅咒,好吗? 请不要为了活着而选择死亡,好吗? 请不要为了你而变成另一个我,好吗? 请不要为了“如果”而去选择“那么”,好吗? 来吧!风暴,让的裸体浸泡在我干涸的肢体里,让 你明白人类的凶残是在一场大型手术后慢慢开始的……

[本帖被加为精华]
 回到顶部
色彩的夜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/28 10:15:35 [只看该作者]

看完这一个真高兴,水鬼你知道么,你的方向回来了或者说找到了出路

哈哈 这就是后现代的写法:)

上去,精华!

回到顶部
川土
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/3/28 10:54:45 [只看该作者]

兄弟喊得够劲,很有魄力,这样的诗情已很少人有了,青春的象征。

回到顶部
飞侠虫子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 11:48:17 [只看该作者]

支持一把:)我竟然在水鬼的诗歌里读到自己的影子。哈哈。真得特象我写诗一贯的口吻:)(不过,就是技术与语言上比不过他。呵呵:) 苏MM,苏MM

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
然者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/3/28 12:58:19 [只看该作者]

~很喜欢这种“气势汹汹”~~

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
只羽
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 11:16:08 [只看该作者]

似乎想自残,却在挣扎的感觉.

很暴烈的反抗,在疯狂中反抗疯狂.

回到顶部