诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]《半 张 光 盘》

共有6100人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
七夜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《半 张 光 盘》  发帖心情 Post By:2005/3/28 17:27:57 [只看该作者]

《半 张 光 盘》

我有半张光盘, 刻录我的思想; 我有半张光盘, 存储我的疯狂。

一个戒指箍住一个手指, 一只烟堵住一张嘴, 一个抛来的媚眼勾住一个流浪汉。

天鹅嫁给癞蛤蟆, 鸳鸯正在闹离婚, 合欢剩下一口气, 乌龟背着嫦娥跑。

我有半张光盘, 偷窥夏娃洗澡; 我有半张光盘, 学会自由飞翔。

当汹涌的激情被毁灭, 徒留一盏街灯站岗; 当“阿门”成了空头口号, 谁劈了十字架当柴烧?

担水的阿伯相信着神佛, 敬畏着头顶上那片蔚蓝。 缝补的大娘逢节不忘磕头, 那泥塑的玩意儿,面露慈祥。

小狗叼着毛线团, 追着乱飞的蒲公英; 老牛甩着脏尾巴, 赶走嗡嗡叫的苍蝇。

我有半张光盘, 遗落在某个傍晚; 我有半张光盘, 出售最后的**。

我仅以疯子的礼仪, 向着优雅的社会——开枪!

《血 馒 头》

没有脑袋的窟窿, 填塞着一个馒头。 这是刽子手的行当, 这是痨病鬼的良药。 袖管里铜钱在响, 杀人的手从不吝啬于数钱。 这些善于扒皮的家伙, 即使是棺材,也能榨出油来。 风干的头颅, 渴望着天火, 点燃已死的双眸, 让一切恶灵彷徨于无地, 让一切冤魂升腾于天堂。

我所欣喜的光明, 尚未来到; 我所憎恶的黑夜, 依然还在。 屠刀高悬着, 天空,一片暗红, 一个个血馒头伴着一声声咳嗽, 向着阎王上香膜拜。

箭的方向是靶, 而不是虚空; 圣经的方向是爱, 而不是对血的漠然。 那又是什么, 造就了围观的人, 纵容了铡刀的表演!

是谁!是谁!是谁! 叫嚷着血馒头馊了! 是谁!是谁!是谁! 呐喊着起来造反吧!

眩目的光明染红了每一个站着的人, 而那些匍匐着的奴隶, 曾多么悠闲地抽着水烟。 …… 可是,今夜,我只为那些无名的死者祈祷。

《是的,我 不 勇 敢!》      ————献给salomedusa 是的,我不勇敢! 印堂回避着子弹, 胸膛回避着刺刀。 无论多么微小的风, 都可以吹痛我的双眼。

是的,我不勇敢! 如同早春的梧桐, 一副僵死的面容; 惺忪倦怠的神色, 自己打造了牢笼。

是的,我不勇敢! 没有一刻不是忧郁的, 没有一刻不是愤怒的, 没有一刻不是绝望的, 没有一刻不是颤栗的。

是的,我不勇敢! 我属于那极少数的一群精灵, 拖着脚镣,漫步在西伯利亚; 那高旷幽蓝的天空, 为何留不住阳光,白云和欢鸣的鸟?

是的,我不勇敢! 我的心里没有防腐剂, 爱情,对我而言,有如过期的罐头, 咂巴不出新鲜的滋味, 酒神的狂喜依然为自己所钟爱。

是的,我不勇敢! 对要了施洗约翰脑袋的莎乐美, 我无法说爱。 犹如蝴蝶对折掉它翅膀的孩子, 无法说原谅。

是的,我不勇敢! 这个世界,不需要我——勇敢! 安分而又懦弱地活着, 卑贱而又廉价地死去, 这是生命最后的——标签!

《呕 吐》

是胃在抽搐, 是眉头在紧皱, 是敏感的神经学会了颤抖, 是泛滥的眼泪在不停地呕吐。

女人用哭来止痛, 男人用沉默代替哀愁。

上帝——最后的一圈光晕, 无法拯救一颗心的空洞; 革命——永远没有最后的一场婚礼, 无法安慰一个灵魂的亵渎。

即使是用眼泪浇灌的紫罗兰, 也避不开凋谢的宿命; 在生命的某个角落,扶着墙呕吐的人, 是唯一一个深知绝望之为虚妄的人。

(我赞赏杜鹃的悲啼, 那一声声带血的哭泣, 深埋了一个王国的往事。 我赞赏秋兰的衰颓, 那一片片凋零的残红, 印写了一个女子的孤寂。)

在教鞭与戒尺之下, 我学会了打拱作揖, 我学会了谄笑默哀, 我学会了把白的染成黑的, 把丑恶装裱得富丽堂皇! 是的,我学会了一切生存的伎俩! 是的,我学会了哼着小曲卖唱! 是的,我学会了说谎! 学会了对倒毙者的围观! 学会了对妓女的调笑! 学会了把唾沫吐在寺庙的门槛上!

而你却说,这一切都是假的。 因为我是个好人! 是的,一个醉鬼,扶着墙,他—— 除了呕吐,一无所有!

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
冰木草
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 20:59:48 [只看该作者]

在教鞭与戒尺之下, 我学会了打拱作揖, 我学会了谄笑默哀, 我学会了把白的染成黑的, 把丑恶装裱得富丽堂皇! 是的,我学会了一切生存的伎俩! 是的,我学会了哼着小曲卖唱! 是的,我学会了说谎! 学会了对倒毙者的围观! 学会了对妓女的调笑! 学会了把唾沫吐在寺庙的门槛上!

这是我想说的话。

回到顶部
七夜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 22:13:55 [只看该作者]

呵呵,能言兄弟之心声,真是一大幸事,请多多指教.

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/30 13:54:00 [只看该作者]

提起来。欢迎兄弟,多来啊:)多交流。。其他朋友读:)

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部