诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]《怀 疑》

共有9756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
七夜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《怀 疑》  发帖心情 Post By:2005/3/28 22:18:26 [只看该作者]

《怀 疑》

我怀疑,教堂里的自鸣钟忘记了各各他,

我怀疑,最后一抹晚霞遗憾地将青春抛洒,

我怀疑,浓厚的夜幕下跑不出一匹牝马,

我怀疑,这胡思乱想的脑袋里长出了大麻。

我怀疑,镁光灯下投射出来的人体充满了虚假,

我怀疑,那个在街上浪荡的女子是抹大拉的玛利亚。

我怀疑,那无休止吹刮着的风为何突然停止了咆哮,

我怀疑,冰湖里的水为何让鱼虾尽情地欢跳。

我怀疑,如来的掌心是否困住了孙猴,

我怀疑,红楼里的宝黛是否依然泪眼相望。

我怀疑,野草已不在坟头哭唱着它的歌谣,

我怀疑,那雨巷里走来的不再是丁香一样地姑娘。

我怀疑,枯骨遍行在大地的每一寸肌肤上,

我怀疑,斟满的酒杯里都是混浊的血浆。

我怀疑,一切的规则束缚着云雀的手脚不得飞翔,

我怀疑,寂寞的月亮最渴盼着凡夫俗子的拥抱。

我怀疑,街角的枪声来自于一个灵魂挣扎在泥沼的呼告,

我怀疑,贞节牌坊下面也有着偷情的心跳。

我怀疑,所有的面皮都是各种橡胶的伪造,

我怀疑,那自以为最诚挚的热吻也曾被千万人索要。

我怀疑……一切,一切都是虚假的,多面的,不可确定的火烙!

我怀疑,上帝并没有死掉,只不过他已厌倦世人附加的追悼,

我怀疑,伯利恒的星光早已黯淡,再也没有一丝亮度来温暖心房。

我怀疑,所有神话里的英豪在地底下为着芝麻绿豆卖弄拳脚,

我怀疑,荆棘丛里的那只小鸟在最深切的苦痛里有着最纯洁的歌唱。

我怀疑……一切,一切都是如此伪善,如此不可预料!

我怀疑,生命里最后的沉沦只是一个自欺的玩笑,

我怀疑,文字没有终点,只有一个戛然而止的断点。

我怀疑,这样地无所事事,所能留给自己的只有梦魇,

我怀疑,那群围在布告栏前的人们正在朗读我的讣告。

我怀疑,灵魂已出窍,多么轻飘,

回望那呆立不动的躯壳,一切都不会再有什么神伤!

就这样多好!就这样多好!

……

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/29 12:04:03 [只看该作者]

最后1句可以不要嘛 留着象个小结:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
月本无情
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 12:12:44 [只看该作者]

黑色的草原下面

奔腾着

未脱缰的白马

趁着夜 来一鞭子。

我怀疑你的怀疑,我看到了等等等等人被你翻译。

别扁我哈,我喜欢摔跤:)

回到顶部
七夜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 12:31:33 [只看该作者]

呵呵,最后的几句有些拖沓了。

恩,有时间要学学柯勒律治的风格,不能写完才是。

我辈可封神!
 回到顶部
七夜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 12:32:46 [只看该作者]

怎么会扁你的,起码你看了我的诗,并且给予了一些意见,这都是好的呀。

我应该谢谢你才是啊,呵呵。

我辈可封神!
 回到顶部
月本无情
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 12:37:41 [只看该作者]

我比较认同以诗评诗的方法,就像摔跤或者太极。

呵呵。不谢不谢,写了就别伪装。

回到顶部
七夜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 12:44:14 [只看该作者]

如果伪装已经存在许久,那么如何卸下。

就像一颗心走失了许久,它该如何回家?

我辈可封神!
 回到顶部
月本无情
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 12:52:48 [只看该作者]

我们寻求夜的庇护,从睡的起点回到梦的原点。

点一支烟

默默等待

电灯准时熄灭

烟在呼吸

星星显示着夜空的心跳

树枝像琴弦

被晚风撩拨

发出大地的脉搏

一只只熟睡的窗

用铝合金支撑着眼皮

等待结束安静的

黎明 黎明

我收起天线和触角

洗一把脸

准备天亮之前

勒死没有作完的梦

再装一天傻

回到顶部
七夜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 13:01:48 [只看该作者]

是的,我装傻充楞把这生活欺瞒!

是的,我把内衣外穿卖弄自己的疯癫!

是的,我告诉每一个路人前方没有转弯!

是的,我不得不向这例行公事的黎明问安!

我辈可封神!
 回到顶部
月本无情
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 13:10:04 [只看该作者]

不要哭泣 不要愤怒 要去解决

就算解决不了 解决的姿势也要有魅力

回到顶部
总数 14 1 2 下一页