诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]我是谁(5个)

共有5402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哑然
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我是谁(5个)  发帖心情 Post By:2005/3/31 9:45:35 [只看该作者]

◎梯子

这梯子太短,架不过一间房子 这梯子太长,搬不出一个身体 它让我进也不是 出也不是 它让的前后左右都为难 此时,梯子一歪,我从上面 掉了下来,空荡荡的胃 被一下撞出了响声——而旋转的梯子 紧紧地顶着天花板:看!这个 世界多么愚蠢……

◎平衡

从来没有如此 平衡。在钢丝上,我 紧紧地抓住一只鹰——孩子 从女人的怀里坠落,她 曾经在厨房里为了一个美好的胃口 准备了一把刀子 和一块蛋糕……我几乎 就要抵达终点,为 了不吵醒那个睡在钢丝上的女人 我要完成最后的跳跃

◎孩子

敲打你的肉体会发出清脆的响声 灵魂是空的,我要将森林 动物园以及积木城堡塞进去 以及花卉:有的名字 我已经忘记了:可能是铃兰 还有郁金香,蜂鸟从后面 绕过来,受惊若宠的春天有一双粗大的手—— 它也想敲一下孩子,偶然 还会敲一下男人和女人

◎我是谁……

我是谁,我也说不清楚。我不知道 我叫什么,住在哪里?别人说 我聪明。聪明意味着什么?破坏? 可你是无限的——通往天堂的路,铺满了 黄金和奶酪:我也想拿走其中 的一部分,不让警察看到。为了做 一名合格的小偷,我从上帝 的抽屉里找到一个女人的身份:看上去 有点像我的奶奶——但她去世 已久,早年被别人骂做婊子,最终 与一个木匠生下我的父亲。又是谁把 我生下来,和我与一个木匠 以及一个婊子有了确切的关系?巨大的幻想 几乎把我掏空,对于那个叫 母亲的人,她身份卑微,分娩死于 流血。房屋中的光线改变着 我血液的颜色——许多人在窗子外注视着: “那个小杂种竟然还活着!他流着 肮脏的污水!”不敢确信,这 些话曾经是送给我的?我留下来,是否就 要了解真相?而我是谁?另外 一个婊子的后代?恍然大悟让我蹬掉 一双破鞋——只要你们认为我 好,我就会重新为自己起一个名字……

◎鱼

在玻璃里游动的那些鱼啊——我穿过你们 的躯体,60瓦的灯泡在隔壁,影子慢慢 挤压着时间、床、客厅以及花卉。 6点刚过,天就黑了下来……很少有 人在外面走动,包括车辆,它们 和各自的规则默默对应。连续几天的干燥 膨胀的空气,像一团巨大的棉花充斥 在房间里的各个角落。“现在是冬天啊!” 是的,外面的空气似乎已经结冰,呼 出的白气笼罩着这个城市。我一直在房间里 摸索着,希望能找到一些水或者食物 把自己养在里面

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/31 12:27:48 [只看该作者]

梯子好看

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
川土
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/3/31 15:02:03 [只看该作者]

喜欢孩子

回到顶部