诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]电影:孔雀(3个)

共有5615人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
码头水鬼2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驻坛评手
等级:论坛游民 帖子:46 积分:4133 威望:0 精华:28 注册:2003/10/4 13:27:37
[原创]电影:孔雀(3个)  发帖心情 Post By:2005/4/1 9:50:55 [只看该作者]

◎愚人节的葬礼

我们的骰子,掷出去,命运显出 六个点。在国旗前照相,瞬间 定格的傻瓜照片,被太阳暴光了一生——“哎! 还是年轻的时候好。”一个年轻 女子给我使了一个眼神,朱红的嘴唇 似乎含着一把刀子,在去公园的路 上,她被另一个男人拉到马上。刀笆脸 又是谁?他被警察逮住,挂在电线杆 上电,然后让他交代局长情妇的下落…… 终于又掷出第二枚,花色朝上,手中的牌 突然失踪——一个牌对人的一生很重要 现在,我没有牌,因此被人骗,被人 愚弄,看上去,智商比别人低,丢人显眼。 我小心翼翼地校对着4月1日,24小时 像是24个陷阱。“他们不出声,因为天 还没有亮……”而现在,已经亮了,但我 必须忍受。或者还应该干一些事情,比 如,从青年路经过,面临着一些年轻女人 的肉体,你应该考虑一下运气。那些 可爱的经验征服着历史——不!我也想 做一个坏人或者强盗,从她们的背后 掳走风骚和气韵……

◎郊区

每一次,我都在交叉路口旁吃几根油条 看着那些赶班的人,在通往市区的 路上踯躅着。一群小黄帽被车龙切割成一段一段 ……“唰”的一声,又一些油条下锅了,视线 被火苗抛离,我想吃那些热的,旁边的 一个民工也在看着,他似乎想放下手里的模具 巨大的塔吊在空中耍着威风——一只鸽子 站上上面,往下面拉屎,几乎掉进豆浆,白 色的,令人恶心。声音越来越嘈杂,渐渐有了 城市的轮廓。远处的薄雾膨胀着,堵塞着 物质血脉,流行的搭桥手术与高压线、混凝土 以及来往的车辆构成了一个字的偏旁——仿佛我 身上穿着的衣服:虽然并不暖和,但是 妥善解决了丑陋的肉体……

◎电影:孔雀

五个人,围着圆桌:父亲、母亲 哥哥、姐姐、弟弟。里面 没有我,他们同一副吃相儿,很难看……

偶尔说着话,语气略微 有些严肃。动作,有时简单 有时复杂。雨水稀释着,那一只孔雀的

开屏是在冬天。一场大雪 父亲的去世使五个人永远地 分开——

四个家庭,像一间房子,彼此 占据着其中的角落—— 公园里的鸟,落定的

尘埃以及铁屑,铺满了季节的皮肤—— 而我是谁?恍惚的影子随着 光颤抖地流过漆黑的夜晚……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
川土
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/4/1 12:27:41 [只看该作者]

很现代,这种诗有分量,却少诗味,不过,现在的诗已有这种趋向,我们多写一些内心的东西,却少了对我们生活的背景的描绘,这不是很好,而兄弟的诗就有书写背景的趋向。只是诗魂弱了点。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狐狸小妖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/1 15:58:13 [只看该作者]

郊区

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风风杨扬
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/1 22:17:41 [只看该作者]

那土啊

啊?!不是你的眼睛失明

是我的耳朵失冲

看不见红绿灯

听见喇叭鸣

往左,往右,向前,向后

站着不动吧

回到顶部