诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [讨论]大家来讨论一下

共有15654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
川土
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
[讨论]大家来讨论一下  发帖心情 Post By:2005/4/4 9:46:24 [显示全部帖子]

建独立宣言以来,我留意了很多80后的诗歌写作者,特别在这里,我发现了他们写作实力,可同时也看见了他们的复杂和多变,还没能有一个属于自己的创作方向。我个人认为,我们要根据自己以往的写作经验,总结出自己的写作理念,围绕它进行富有个性的写作,让自己的诗统一起来,有一个精神核心。在这我想让大家说说自己的创作方向,或提出自己的诗歌理念。

还有我们80后走的太散,不能形成一个新的群体,不能提出适合我们共同特点的写作走向,所以在诗歌界,没有多少人被认同。我想让大家来说说,我们有可能建立一个怎样的群体,在诗歌上有没有可能确立80后的创作新反向,如果有,它将是怎样?

回到顶部
川土
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/4/4 10:02:00 [显示全部帖子]

我先说说自己,我的诗歌理念是,还给事物自我,从他们内心和质地出发,挖掘它们的内里和实质,或者说按它们的意愿发言。

在诗歌的走向上,我倾向叛逆,而它绝不是反叛,不是拒绝传统,而是发掘自身的各种新思想,提高自我表现力,而这是在不脱离现实和时代要求的基础下。让自己不纳入任何门派,写出自己,时代的自己,事物的自身。宣扬个性。

回到顶部
川土
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/23 17:21:13 [显示全部帖子]

在特定的时代,诗歌属于少数人,而真正的好诗更是少之又少,这就等于,有些人的发言,无异于沉默。

在没有好诗写成以前,我们的发言只能是喧嚣,而我们就要在这样的环境中成长,无论那种事物都有它存在的理由,它被人承认也好,否认也罢,都有可能是暂时的,有一些话要留给后来人来说。

卡夫卡就是个超前的人他的话语在他的时代得不到别人的肯定,后人才知道他的价值,我也反对毫无才华的写作,现在有许多人反对杨春光,可我敬佩他,他是真正的坚强的诗人,我景仰他独特而超前的革命精神。

能称为大师的是很不容易的,而现在我们这里来了位大师,我们应该感到荣幸。欢迎你的到来和批评。

回到顶部
川土
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/23 17:33:23 [显示全部帖子]

感谢大家对独立宣言的支持,特别感谢九白,月本无情,七夜,张不二,天壤,残凸,浴馆大师。我们会努力把这打造成一个氛围良好的诗歌论坛的。

回到顶部