诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [讨论] 本大师的帖子——给“独立宣言”各位老大

共有19521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
川土
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/4/27 11:40:21 [只看该作者]

谢谢大家对本论坛的支持,希望在这能听到更多的声音。

回到顶部
酒香醉千里
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/28 0:07:32 [只看该作者]

作者两个字很显眼啊....作者....作者???去....

回到顶部
冷秋
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/1 23:37:30 [只看该作者]

以下是引用浴馆大师在2005-4-27 11:19:57的发言:

握手。我们不和堕落者站在一列,真诚地喜爱诗歌带给我们的乐趣,欣赏玩味艺术创作的苦乐,这是个人的品位和尊严。时下诗歌界风气更加败坏,不少好作者愤然离去,败坏久了就会有新的呼声,但愿本论坛能在此寻找自己的价值,也成为这些人的聚集之所。如此,是很有趣的啦。

这都是我们的一个美好愿望,要实现它容易吗?我们说这话的时候也是满了怀疑啊,我只有翘首期盼了!

回到顶部
浴馆大师
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/3 6:36:28 [只看该作者]

冷秋好。毕素敏回答过这样的问题:人生有意义没?没有,但我们要自己树立自己生存的意义。这是人生的趣味所在。我想这样的话对我们写作很有启示,有了自己的真实意义的追求,就不会堕落随波逐流。意义不是外在强加的被动接受的,作者要自己确立,这是光辉所在。这样说和要与生活建立互相接纳关系并不矛盾。

这些天大多时间放在玩游戏升级,我没把诗看得更重要。也许我们还没写到具有重要性的诗歌作品那一步。沉迷其中不能自拔对游戏对写诗都不算好词吧。

搓澡师傅五一节给论坛各位斑竹和朋友问好:)

回到顶部
冷秋
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/3 20:26:30 [只看该作者]

“退一步,海阔天空 让三分,心平气和”,看来我们应该冷静的看现在的社会,文学的走向了........

回到顶部
飞侠虫子
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/3 23:06:20 [只看该作者]

问好大师及冷求各位兄弟。..

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
浴馆大师
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/5 8:21:56 [只看该作者]

关于传统的一点看法:

关键词:让阅读成为可能 创作有效与阅读

因为登临传统高地才能极目远眺--上了青藏高原才能登珠穆朗玛峰。文学根基差只有坐飞机去或做梦去呵呵:) 文学里最讨人厌的是滥情,矫情和低俗。这些都让人大倒胃口。也许我应该说我现在最头疼的是面对重复,作品形式和内容上的重复让我得了胃病。在选择阅读的时候,这是最碰到最多的情况。妙趣横生的情况不多:) 我们爱文学,是爱其中值得的部分,并非见了文字就老鼠爱大米。希望作者明白读者(当今是特定读者)口味,自觉提高创作要求和质量。阅读上是这样。

传统和创造的关系方面:如果在家乡山头上眺望,以为自己眼力好,发现了什么别人没看到的东西,那上了高山就知道自己的幼稚。要创新,先要知道创新的基本规约(很大程度来自传统或者说发源于传统),而且要知晓别人已经做了什么,这是创新者的最起码要做的。别人做了哪些,做得怎么样,知道这些不重要么?

上文学习方面我做以上补充。

回到顶部
浴馆大师
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/5 8:23:48 [只看该作者]

以下是引用飞侠虫子在2005-5-3 23:06:20的发言: 问好大师及冷求各位兄弟。..

问好飞侠斑竹和各位写作好手。能在这里碰面,荣幸,缘分啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏查
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 10:50:32 [只看该作者]

在中诗看过了

回到顶部
冷秋
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 23:21:39 [只看该作者]

问好大师,诗人和朋友一个都不能少!

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页