诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [讨论] 本大师的帖子——给“独立宣言”各位老大

共有19582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷秋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/23 0:22:35 [显示全部帖子]

楼上的文章真实有力啊,现在模仿的人太多了,不是说模仿不对,刻意模仿就不对是吗,我也赞成诗要有自己的风格,而不是刻意追求华美的外衣!要不那只会是"金玉其外,败絮其中"!

回到顶部
冷秋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/26 23:06:04 [显示全部帖子]

同意啊,顶啊,决不刻意模仿,写出自己的风格和特色,不要为了发表而作诗,把它当作艺术和情感交流的一个手段!学习楼上认真,真诚的态度!

回到顶部
冷秋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/1 23:37:30 [显示全部帖子]

以下是引用浴馆大师在2005-4-27 11:19:57的发言:

握手。我们不和堕落者站在一列,真诚地喜爱诗歌带给我们的乐趣,欣赏玩味艺术创作的苦乐,这是个人的品位和尊严。时下诗歌界风气更加败坏,不少好作者愤然离去,败坏久了就会有新的呼声,但愿本论坛能在此寻找自己的价值,也成为这些人的聚集之所。如此,是很有趣的啦。

这都是我们的一个美好愿望,要实现它容易吗?我们说这话的时候也是满了怀疑啊,我只有翘首期盼了!

回到顶部
冷秋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/3 20:26:30 [显示全部帖子]

“退一步,海阔天空 让三分,心平气和”,看来我们应该冷静的看现在的社会,文学的走向了........

回到顶部
冷秋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 23:21:39 [显示全部帖子]

问好大师,诗人和朋友一个都不能少!

回到顶部
冷秋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/9 23:28:34 [显示全部帖子]

以下是引用浴馆大师在2005-5-8 17:49:08的发言:

没有理解透回帖,真诗人真朋友都重要,在游戏中我也是这样讲的,只是在这个高雅诗歌论坛上见到这样的话我思维有些应付不了。问好。

诗人和朋友是两个大的概念有“交集也有并集”,但都起根本于真诚二字,不知你弄懂我的话了没有,或者说句古诗更能表现我说那句话的心情“千两黄金容易得,知心一个也难求!”

回到顶部