诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [灌水]提几个东西来香斋玩

共有15689人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海上牧月人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]提几个东西来香斋玩  发帖心情 Post By:2005/4/23 19:38:56 [只看该作者]

□ 我看见的是……

我看见的是花,非女子的面孔 是光阴的轮子 而非车辙。十里铺有时 比黄昏还远 航标灯像是被雾的手帕 包裹的一粒炭火

光来自非洲 而非密西西比。我绑架自己 自己是自己的人质 葡萄酿成的酒口蜜腹剑

就在昨夜,我用睡眠杀死了月亮 我看见的是指甲 而非你的手 一涌而上的台阶堆积在早晨的 门前:我看见的是迟暮美人 而非枝条尚未吐尽的寂静。

我生产自己 推销他人。一锹挖下去 我看见的是墓穴 而非山芋,土豆 和那比泪还冷的井水。

□ 忧伤

那时。槐花飘落的影子还躲在水湄 当野高粱大叫着跑过羊嘴、铲边 我为突然醒悟的忧伤独自落泪。 夜总是踮着脚来到村庄 ——等乌鸦用叫声捆紧山野 我垂怜空瘪的衣兜 隔壁过早辍学而挣工分的尕妹 和一窗无人理解的好月光。 哦,那时我多么小 翻墙而过的风声刮走我的睡眠 但我记得贫穷的凶猛 窗外落叶的叹息。母亲 大年三十做出的无米之炊…… 弯曲的里弄,垂阔的星野 那爬满青苔的埠石。多年后,当我 因远去而归来 我破损的喉咙已无力歌唱。 槐花飘落,像雪,像好月光 堆积在老宅的场院—— 我踩着,那么寂灭地 像踩着我这些年来无人倾诉的忧伤。

□ 怀旧的江南

撩开江南的水袖 我看到春天的毛眼眼:青桃有 羞怯的防身术 而龙眼暗结珠胎。

大雁勾留天空 怀念被雨水搁浅。那贩运丝绸的 古人再不曾回来 ——我挖草根 寻找旧年的雪踪。

围墙高不过红杏。这江南的 口音多么容易变旧—— 我不停更改身体的作息时间表 终不能赶上运沙的船 和那落后的怀旧。

我躲进心灵的掩体——这二十四桥的 派生物:潮湿,温暖 适合月亮怀孕。

□ 病例自述

我招供:黄昏被落日拐上歧途。 死亡有如荷叶 撑出肉体的水面 影子是身体的附件 和虚无难分伯仲。

就在童年的河边 我遇见过无头之鬼: 我的父亲将石碾沉水 以压偏房不正的邪气

而姓氏根深叶茂。祖屋偏北 我和一棵柏树“搳拳”,胡乱喊“哥俩好” 昏睡有荫庇之力; 疾病能给身体放假。

“生活。”我磕掉了下巴 “诗歌。”我典当了 牙齿。——死亡从不与谁预签协议书 我就这么在世上磨磨蹭蹭 像风,一直要把自己使用完 才彻底静息下来。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
苹果
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:108 积分:706 威望:0 精华:0 注册:2004/11/11 22:09:23
  发帖心情 Post By:2005/4/23 19:49:30 [只看该作者]

槐花飘落,像雪,像好月光 堆积在老宅的场院—— 我踩着,那么寂灭地 像踩着我这些年来无人倾诉的忧伤。

我晕,你写的这么好,你是谁穿了马甲呀?你招供!

回到顶部
海上牧月人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/23 19:51:35 [只看该作者]

不说!打S也不说。因为呀,我没穿马甲。西西。

回到顶部
苹果
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:108 积分:706 威望:0 精华:0 注册:2004/11/11 22:09:23
  发帖心情 Post By:2005/4/23 19:54:41 [只看该作者]

说吧,我保证不告诉别人,你不能让我崇拜影子啊

回到顶部
海上牧月人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/23 19:57:07 [只看该作者]

偶就叫海上牧月人啊~~~~~~~~~

回到顶部
苹果
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/23 20:06:44 [只看该作者]

不对,虽然目前我的状态是弱智,但是这样好的诗歌不是一般人就能写出来的,我收藏好诗歌,我怎么没见过你的名字?组织上让你如实说来……

回到顶部
海上牧月人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/23 20:08:46 [只看该作者]

新来的撒。慢慢就熟了。

回到顶部
苹果
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/23 20:12:57 [只看该作者]

唉,我也是新来不久,那我们握下手就当认识了吧,以后别把我认错拉,伤自尊啊

回到顶部
海上牧月人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/23 20:25:29 [只看该作者]

我好好高兴。握手,握手,交个朋友~~~~~~~~

回到顶部
苹果
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/23 20:34:09 [只看该作者]

GOOD。GOOD。我请你吧,饭已OK了,过来米西吧

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页