在<独立宣言>征稿(敬请关注) 【梦溪园】" />

诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 特大"喜讯"<感冒诗刊>在<独立宣言>征稿(敬请关注)

共有15126人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧风
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]不搞两首我皮痒!  发帖心情 Post By:2005/5/19 21:13:06 [只看该作者]

1.申请书

请不要给我钥匙,旅馆 让我在风雨到来的暗夜 想起借宿的床铺 请不要,轻易开窗 放那些灯光,香味 和裙裾的声响进来,把 睡眠的我摇醒 再喂我服下,安眠的药片

就算我不停的叫喊出梦话 和一座宝藏的秘密 也请不要,掀动温情的按钮 打断让我在春天背后 痛苦地怀想

请不要阻止雨天 制止我敲着空酒瓶 唱出,发霉的歌 不要给我罗盘,钟声 教堂的幻影。就算我骨裂的指头 开出了佛的花,和天堂一样的艳丽 也不要欺哄,我善良的躯体

就这样无声无息地 左右我迷途的灵魂吧 我可以丢弃眼睛 装作没看见那场大雪 丢弃耳朵,让落叶都声息全无

我可以,咬住嘴唇 在风里竖起衣领 我可以狼心狗肺地,对待自己 那些想念的厚颜和无耻 但是,请不要给我双手 让我取回自己的肋骨,在今生 一把悲情的伞下,一错再错

2.独饮 ------夫子早夭,谁堪与我煮酒放歌!

黑夜之季,挟一只陶罐 独饮,左手挑战右手 大笑三声,开始碰杯 一碰,就是一蓬闪电 跟世界过意不去 再碰,就是一记霹雳 跟自己过意不去

杯干酒干,如此 伤 筋 动 骨 夜莺的歌声已经停止 倾听者跌为尘埃 那长发披肩形若厉鬼的 是谁,光化而来 又,光化而去 只在平平仄仄的门槛上 醉过一回,吐落一地惨淡的心思 令拾级者 落荒而逃

萧风, 男. 1976年生于陕西, 现居安康!

地址: 陕西镇坪县农行 张玉林 725600

E-mail: nanjianghe@sina.com QQ: 124157025

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若思
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/20 0:00:47 [只看该作者]

粮食(局部)

这么平静的夜

万物酣眠的春夜

我醒了 推开寂静的窗

铝合金而非木质的框架

再度让我 发现自己远离了

森林 泥土和水

这是什么样的生活

把快乐 轻松 自由

锯成一小片 一小片

像雪花 在风中吹散

鱼样的诗歌游出城市

只有我相信他会回来 海子

3月26日背着麦子回来

我们就站在苦痛的麦芒上

纸里纸外的距离

当我两手空空

坠落在山凹里

问粮食 水

粗布衣服

四尺斗方的善良

四尺斗方的愿望

垂下头去

四尺斗方无力偿还

青青的山

青青的水

一生的情义

看帖

你走出去 我走进来……

黑白 原是俩个永不能相见

上帝朔造的梦精灵

追出天穹去 也只是一声呼唤

而你却是致命的呓语

节节肋骨燃烧生命的本火

歌唱 一字摆开

展开自己的岁月

每个指头的力 都闪耀着

年轻的缕缕光华

叶在舞 枝在舞 满树摇曳

夜的温馨飘逸

所有的感悟

都是一种感恩

活着的生命

向上攀登的力

面对春天 踮起脚尖

莲花般的网 月牙般的梭

轻轻的一个笑颜 喜悦间

卸下满天的星 天幕

独灿月华的清辉

婆娑窗前 似婆娑上帝的沙床

风继续摇晃 夏雨后的清爽

你的声音 这么急

穿透 一缕缕影子

扑进去 立足不稳

我正与月华对弈 坐得太久

盈盈俩袖冷冷的露

这回子 我的眼睛

就是风舞倦的叶子

还是定下 下一步棋

黑子白子都一样

游戈 在梦的边沿

2003年7月2日

真实姓名:邹岳峰 常用笔名:若思

曾用笔名:一进 出生年月:1951年11月 籍 贯:湖南长沙县 性 别:女 曾获诗歌类奖项:清风杯全国诗歌散文大奖赛优胜奖 在哪些诗歌类报刊物发表过作品:巍风报及一些网络纸刊等 社会身份与职务:长沙市作家协会会员 诗 观:诗人是用生命唱歌,应该唱自己的歌。 通联地址、邮编:410007 湖南长沙市雨花区桂花二村31栋4--2--1号邹岳峰收 电话::0731----4121927

回到顶部
飞侠虫子
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/20 0:14:43 [只看该作者]

以下是引用萧风在2005-5-19 21:13:06的发言:

1.申请书

请不要给我钥匙,旅馆 让我在风雨到来的暗夜 想起借宿的床铺 请不要,轻易开窗 放那些灯光,香味 和裙裾的声响进来,把 睡眠的我摇醒 再喂我服下,安眠的药片

就算我不停的叫喊出梦话 和一座宝藏的秘密 也请不要,掀动温情的按钮 打断让我在春天背后 痛苦地怀想

请不要阻止雨天 制止我敲着空酒瓶 唱出,发霉的歌 不要给我罗盘,钟声 教堂的幻影。就算我骨裂的指头 开出了佛的花,和天堂一样的艳丽 也不要欺哄,我善良的躯体

就这样无声无息地 左右我迷途的灵魂吧 我可以丢弃眼睛 装作没看见那场大雪 丢弃耳朵,让落叶都声息全无

我可以,咬住嘴唇 在风里竖起衣领 我可以狼心狗肺地,对待自己 那些想念的厚颜和无耻 但是,请不要给我双手 让我取回自己的肋骨,在今生 一把悲情的伞下,一错再错

2.独饮 ------夫子早夭,谁堪与我煮酒放歌!

黑夜之季,挟一只陶罐 独饮,左手挑战右手 大笑三声,开始碰杯 一碰,就是一蓬闪电 跟世界过意不去 再碰,就是一记霹雳 跟自己过意不去

杯干酒干,如此 伤 筋 动 骨 夜莺的歌声已经停止 倾听者跌为尘埃 那长发披肩形若厉鬼的 是谁,光化而来 又,光化而去 只在平平仄仄的门槛上 醉过一回,吐落一地惨淡的心思 令拾级者 落荒而逃

萧风, 男. 1976年生于陕西, 现居安康!

地址: 陕西镇坪县农行 张玉林 725600

E-mail: nanjianghe@sina.com QQ: 124157025

萧风兄真是兄啊@!哈哈。和不二一样大。都是大哥.

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
飞侠虫子
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/20 0:17:31 [只看该作者]

以下是引用若思在2005-5-20 0:00:47的发言:

粮食(局部)

这么平静的夜

万物酣眠的春夜

我醒了 推开寂静的窗

铝合金而非木质的框架

再度让我 发现自己远离了

森林 泥土和水

这是什么样的生活

把快乐 轻松 自由

锯成一小片 一小片

像雪花 在风中吹散

鱼样的诗歌游出城市

只有我相信他会回来 海子

3月26日背着麦子回来

我们就站在苦痛的麦芒上

纸里纸外的距离

当我两手空空

坠落在山凹里

问粮食 水

粗布衣服

四尺斗方的善良

四尺斗方的愿望

垂下头去

四尺斗方无力偿还

青青的山

青青的水

一生的情义

看帖

你走出去 我走进来……

黑白 原是俩个永不能相见

上帝朔造的梦精灵

追出天穹去 也只是一声呼唤

而你却是致命的呓语

节节肋骨燃烧生命的本火

歌唱 一字摆开

展开自己的岁月

每个指头的力 都闪耀着

年轻的缕缕光华

叶在舞 枝在舞 满树摇曳

夜的温馨飘逸

所有的感悟

都是一种感恩

活着的生命

向上攀登的力

面对春天 踮起脚尖

莲花般的网 月牙般的梭

轻轻的一个笑颜 喜悦间

卸下满天的星 天幕

独灿月华的清辉

婆娑窗前 似婆娑上帝的沙床

风继续摇晃 夏雨后的清爽

你的声音 这么急

穿透 一缕缕影子

扑进去 立足不稳

我正与月华对弈 坐得太久

盈盈俩袖冷冷的露

这回子 我的眼睛

就是风舞倦的叶子

还是定下 下一步棋

黑子白子都一样

游戈 在梦的边沿

2003年7月2日

真实姓名:邹岳峰 常用笔名:若思

曾用笔名:一进 出生年月:1951年11月 籍 贯:湖南长沙县 性 别:女 曾获诗歌类奖项:清风杯全国诗歌散文大奖赛优胜奖 在哪些诗歌类报刊物发表过作品:巍风报及一些网络纸刊等 社会身份与职务:长沙市作家协会会员 诗 观:诗人是用生命唱歌,应该唱自己的歌。 通联地址、邮编:410007 湖南长沙市雨花区桂花二村31栋4--2--1号邹岳峰收 电话::0731----4121927

嘿.欢迎您来独立宣言。年龄不是界限,诗歌使人青春!您说呢!!!!!

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
飞侠虫子
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/20 0:20:07 [只看该作者]

大家好!征稿到今天为止结束!

回到顶部
蒙山居士
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/21 8:19:25 [只看该作者]

虫子你从中选5首做推荐诗歌,发到我邮箱(sxm139@tom.com),我再给主编定稿吧

回到顶部
飞侠虫子
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/21 21:31:14 [只看该作者]

以下是引用蒙山居士在2005-5-21 8:19:25的发言: 虫子你从中选5首做推荐诗歌,发到我邮箱(sxm139@tom.com),我再给主编定稿吧

好的!!!我会尽快弄的!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3