诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 请大家题图

共有13400人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尘色依旧
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:362 积分:1868 威望:0 精华:6 注册:2007/6/13 16:37:49
  发帖心情 Post By:2007/7/17 22:05:32 [只看该作者]

渡江云·枯树

天垂低此处,冷寒怕问,刺破几晴空。料悲歌未许,恨去行吟,酒色向云峰。微茫翠壁,问抑郁、终竟谁同。辜负他、白云千载,淡淡语如风。    匆匆。惊心西望,碍眼东来,想斜阳入梦。寻旧巢、凄凄啼鸟,无处遭逢。喑呜又作悲凉曲,听幽咽、枯影相从。谁更道、堪怜嗜睡苍龙。

回到顶部
一谷
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/17 23:44:56 [只看该作者]

呵呵,我还正奇怪,一时这么多人写枯树赋,还以为庾信来了,原来是响应号召。

回到顶部
昆阳子
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/7/18 9:10:41 [只看该作者]

以下是引用尘色依旧在2007-7-17 22:05:32的发言:

渡江云·枯树

天垂低此处,冷寒怕问,刺破几晴空。料悲歌未许,恨去行吟,酒色向云峰。微茫翠壁,问抑郁、终竟谁同。辜负他、白云千载,淡淡语如风。    匆匆。惊心西望,碍眼东来,想斜阳入梦。寻旧巢、凄凄啼鸟,无处遭逢。喑呜又作悲凉曲,听幽咽、枯影相从。谁更道、堪怜嗜睡苍容。

哀婉幽咽

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
尘色依旧
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:362 积分:1868 威望:0 精华:6 注册:2007/6/13 16:37:49
  发帖心情 Post By:2007/7/19 0:33:08 [只看该作者]

念奴娇·枯树

西风吹冷,但荒寒原野,天色低沉。形影参差枯树在,云卷无限秋阴。拊掌忘情,关怀随我,人海念谁深。江南何见,晓来惟许哀吟。    摩娑凄绝今宵,虬枝盘铁,怆然任侵寻。楚客瑶琴弦已断,星灭蟾影应临。势欲穿空,断魂飞渡,壮色为惊心。更无人处,底曾辜负幽林。

回到顶部
昆阳子
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/7/19 10:57:17 [只看该作者]

拊掌忘情,关怀随我,人海念谁深。江南何见,晓来惟许哀吟。

兄似在批评我“哀婉幽咽”图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
袖剑飞吟
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:187 积分:1332 威望:0 精华:2 注册:2005/12/31 23:29:46
  发帖心情 Post By:2007/7/19 21:11:25 [只看该作者]

八声甘州•枯树图

任东君、几度促春风,不放翠荫稠。剩虬枝老干,接天蟠地,意气重遒。衰草风尘几许,车马敝貂裘。野水昏鸦路,一霎晴秋。

司马江潭凄怆,恨当年摇落,光景淹留。但孤村望远,嘹呖塞鸿愁。叹横戈、驿桥烽火,有残阳、吹角旧汀洲。千秋事、黄沙故道,谁记封侯。

(貌似已经不是那棵树了)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 上一页 1 2