诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 带你真正了解上海的历史与今天

共有34408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  141楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2006/6/5 11:43:07 [只看该作者]

再带你看看今日的上海
上海的第一座大桥
南浦大桥东起浦东南路,杨高中路。西至外滩(中山南一路),陆家浜路。

回到顶部
桃花主人
  142楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2006/6/5 11:43:35 [只看该作者]

上海建起的第二座大桥
杨浦大桥
东起浦东大道,杨高中路,西至黄兴路。

回到顶部
桃花主人
  143楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/6/5 11:44:05 [只看该作者]

坐落在上海黄金地段徐家汇广场上的万体馆

回到顶部
桃花主人
  144楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/6/5 11:44:30 [只看该作者]

紧靠万体馆旁的就是八万人体育场。
可一次容纳8万多观众的大型体育场所。

回到顶部
桃花主人
  145楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/6/5 11:45:17 [只看该作者]

东方明珠广播电视塔位于上海浦东陆家嘴嘴尖上,塔高468米是亚洲第一,世界第三高塔。

设计者富于幻想地将11个大小不一、高低错落的球体从空中串联到如茵的绿草地,两个巨大的中心球体宛如两颗红宝石晶莹夺目,与周边的国际会议中心巨大球体构成“大珠小珠落玉盘”的壮美画卷与交响乐史诗……

登上位于90米下球体室外观光廊,263米上球体主观光层和350米太空舱俯瞰上海市容,浦江两岸景色尽收眼底,上海国际友好城市礼品展、空中邮局、神奇数码照片、各类大型展览等精彩的内容将给您增添更多的乐趣,悬空三根巨大立柱之间的全透明三轨观光电梯,让您可以360度全方位随心所欲地观赏梯外美景。

东方明珠空中旋转餐厅位于267米上球体,是亚洲最高的旋转餐厅,她以得天独厚的景观优势、不同凡响的饮食文化、宾至如归的温馨服务,傲立于上海之巅,是海内外游客理想的食府。

回到顶部
桃花主人
  146楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/6/5 11:45:50 [只看该作者]

上海国际会议中心位于东方明珠广播电视塔的西南方向,坐落在东方明珠广播电视塔西南方,沿浦东新区滨江大道与外滩隔江相望,与万国博览建筑群交映增辉。

会议中心占地4.5万平方米,建筑总面积达11万平方米。会议中心拥有多种规格的现代化会议场馆以及中餐厅、西餐厅、特色餐厅、咖啡厅等高级餐饮设施;中心内的宾馆设有总统套房以及250余套商务套房和标准间。2001年中国APEC会议将有不少场次的会议在国际会议中心举行。

回到顶部
桃花主人
  147楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/6/5 11:46:30 [只看该作者]

东西与南北高架交和处在夜幕时的景色

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桃花主人
  148楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/6/5 11:48:20 [只看该作者]

上海外滩

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桃花主人
  149楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/6/5 11:49:23 [只看该作者]

上海科技馆座落于浦东世纪公园之侧,西低东高,翔升的造型恰似上海科技腾飞,又寓含科技发展的曲折进程。科技馆占地6.8万平方米,总建筑面积9.8万平方米,总投资达17.55亿元,其建设规模之大、展示内容之广、科技含量之高,位居上海各文化项目之首

回到顶部
桃花主人
  150楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/6/5 11:50:18 [只看该作者]

上海新天地位于市中心、淮海中路南侧的上海新天地就是由石库门建筑与现代建筑组成的时尚休闲步行街。是一个具上海历史文化风貌的都市旅游景点。

它占地三万平方米,建筑面积为六万平方米。这片石库门建筑群的外表保留了当年的砖墙、屋瓦、石库门、仿佛时光倒流,置身于20 世纪20年代。但是,每座建筑内部,则按照21世纪现代都市人的生活方式、生活节奏、情感世界度身定做,成为国际画廊、时装店、主题餐馆、咖啡酒吧……。谭永麟、成龙等百位香港明星经营的“东方魅力餐饮娱乐中心”,是明星文化结合餐饮的创意,那里将是追星族经常可以与心中偶像交流的场所;台湾著名电影演员杨慧珊经营的琉璃工房主题餐厅,将使游客置身于七彩水晶宫中用餐;法国餐厅的巴黎歌舞表演和地下酒窖餐室令人神往;日本音乐餐厅夜夜摇滚乐绕梁不绝;巴西烤肉餐厅带来了南美风情表演……。

回到顶部