诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 2006声音(喜欢的自己保存,我慢慢帖)

共有31275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2007/1/12 14:42:08 [只看该作者]

我是坐飞机上班,在音乐厅办公。

——钢琴演奏家朗朗每年有150场演出,他如此戏称自己。

回到顶部
桃花主人
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2007/1/12 14:45:50 [只看该作者]

上海:内环住说外语的,外环以外住说上海话的,内环和外环之间住说普通话的。

北京:二环住说外语的,三环住说山西话的,四环住说五湖四海话的,五环以外住说普通话的。

青岛:海边一线住说韩语的,山前一线住说普通话的,山后一线住说青岛话的。

——房价改变城市居住模式。

回到顶部
桃花主人
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/12 14:47:39 [只看该作者]

“救护车一响,一头猪白养”,“脱贫三五年,一病回从前”,“做个阑尾炎,白耕一年田”。

——关于农村医疗问题的顺口溜。

回到顶部
桃花主人
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/12 14:50:51 [只看该作者]

我家以前很穷,却上了大学。如果到了现在,我可能反而上不起大学了。

——全国政协委员徐心华对上学贵问题深感忧虑。

回到顶部
桃花主人
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/12 15:05:31 [只看该作者]

整条长江都喝下去了,还在乎这一瓢吗?各种费用多了,就没感觉了。找个工作嘛,没办法,无所谓合算不合算,一个好工作比什么都重要。

——就业形势严峻,大学生不计成本以求好工作,一名奔波于多个城市报考公务员的毕业生如是说。

回到顶部
桃花主人
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/12 15:07:51 [只看该作者]

没钱时养猪,有钱时养狗。没钱时在马路上骑自行车,有钱时在健身房里骑自行车。没钱时有一群朋友,有钱时有一群保镖。

——某人描述的有钱人与没钱人的区别。

回到顶部
桃花主人
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/12 15:10:25 [只看该作者]

辛辛苦苦忙一年,不够孩子学费钱。一人上学,全家受穷。高中生拖累全家,大学生拖垮全家。

——高校学费20年上涨25倍,全国政协委员孙继业对此表示忧虑。

回到顶部
桃花主人
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/12 15:12:12 [只看该作者]

人家教学生怎样拍电影,我们教学生怎么在电影里搞文学。

——前北影教授周传基说,与外国相比,中国的电影教学方向不对。

回到顶部
桃花主人
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/12 15:14:11 [只看该作者]

高考前父母、老师都告诉我,考上大学一切就好了,可是我现在发现,自从考上大学,一切问题都来了。

——一名刚刚进入大学的学生对大学生活充满困惑。

回到顶部
桃花主人
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/12 15:18:00 [只看该作者]

我说菜鸟本来是新手的意思,可他们教训我不能骂人。我说我晕,他们会摸我的头,以为我发烧了。我说爸爸真是大虾,是夸他厉害,可他赶紧把腰挺直了,以为我是在说他驼背……

——新新人类的语言时尚有趣,却使家长一头雾水,一名六年级的小学生无奈地说,父母经常听不懂他的话。

回到顶部
总数 166 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17