诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]柔风用《宣言》祝贺独立宣言!

共有14408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柔风
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]柔风用《宣言》祝贺独立宣言!  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:13:40 [只看该作者]

我来不是玩的,希望各位多多评论!现在我要抽烟了!

回到顶部
柔风
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:15:05 [只看该作者]

印 象

墨水瓶拒绝了杂乱的思想 它不愿意再让无知的人去恣意挥霍 它的生命,最本质的颜色 如溶入泥土的水 或者自由的奔流的河 也许 那样更快乐些。做一些空气中的 水分子, 也同样自在 它借助着人 粗鲁的力量 从书桌上 一跃而起 跳到了地板上 于是人们的心里便有了无数黑色的迷团

回到顶部
柔风
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:16:09 [只看该作者]

世界观

我可以清楚地记得 某些事 某些人 某些语言 它们占据着我 大部分的思想空间 面对长满青苔的老房子 喷云吐雾 烟从我的吼管里 窜进去 钻出来 还有部分残余在体内 我那被熏黑的肺 在痛苦中无声的抗议 可那失效的抗议 并 没有唤起我的 知觉 这时 我的双手忽然 颤抖 那段刻骨铭心的记忆 在吞噬着我 躁动不安的欲望 颤抖后的平静 远比黑夜中的鬼眼 更 迷人悚惊 更 具诱惑 为一句话而改变 是值得的 我们都是 一个 平凡崇拜者 对于平凡的崇拜 远胜过先哲 有时 一句被誉为 名言的话 我们在心里 为它留一个 空隙 让它们 像 一丝风般 轻松逾越

回到顶部
柔风
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:17:21 [只看该作者]

长叙事诗《有关茶香的记忆》

三月本属于兰花的季节 在一片浓郁的磬香里 回忆 杂草般蔓延 其实 那时回忆是违心的多余 只听着鸟儿们啼笑姻缘就已足够 但思绪早已信马由缰了 只记得那时我还很小 母亲在茶地里卖命的采茶 我和小妹却在一旁偷懒 在茶稞里捉迷藏 对于茶叶原始的香味 应该从立春算起 白学开始融化的刹那 茶尖也渐渐挣脱温暖的小巢 乍暖还寒的日子里 它们探出了头 向尘封宣布着希望的诞生 那声音如雪崩般清脆 采茶归来的姑娘们唱起了茶歌 她们带来了小伙子们的欢笑 也留给我关于茶叶的最初的音乐 那时喝茶是不需要音乐的 也不需要什么雅舍 随身携带的都是茶 我们可以边走边喝 扑面而来的是飘香十里的兰花 我们争着抢着鼻子去闻 仅凭嗅觉去感知命运的方向 后来发现那香味是从阿猫的茶篮里喘出来的 我们又一起去追着抢那支花 还偷偷地在她的篮子里放一把石子 有关茶香的记忆还有很多 比如爷爷起得很早去很远的地方卖茶 有一次他的茶钱被小偷偷了 只在门外抹着眼泪 有一次爸爸提着满篮子回来 他说价格太低 没买好 我们都骂他 因为过一天价格更低 也有一次我采茶的时候不小心抓住一条蛇 我吓的好几天不敢进茶地 …… 如今我天天喝着带有很浓漂白粉味的白开水 有关茶香的记忆便几乎杳无音讯了 有时很担心就这样失去了那些很重要的东西 于是跑到很远的市区茶馆里喝茶 一坐就是老半天 可有关茶香的记忆却愈发遥远 茶馆里的浮华与雕作总让人忘乎所以 这让一个在茶香里泡大的孩子无所适从 终于有一次母亲来看我是带来一包茶叶 迫不及待地泡上一杯 闭上眼睛 用嗅觉去抚摩母亲白了的双鬓 那份失而复得的记忆又索绕心头 耳畔有响起那些关于茶叶的最初的音乐 记忆中的小妹总是很调皮 藏在茶篮里的那支兰花早就枯萎了 而我只记得它盛开时的样子 那香味和茶叶的味道竟如此的相似 就像每个人的天真年少懵懂无知 茶杯里孱出来的香气使人宁静 宁静地在我面前铺开一副画卷 画卷很单纯 单纯的像一枚茶叶 一座山 一片茶地 一条溪涧 除此之外 便没有什么值得深思的了 一切复杂的都只能是背景 背景里还有除山歌以外的声音 风吹绿叶 小溪流水 鸟落枝头 蝉鸣 蛙叫 狗吠 茶叶在铁锅里翻动成一首打击乐 而我们走路的声音 是其中最悦耳的旋律

回到顶部
柔风
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:18:44 [只看该作者]

一口气发了这么多,累了,回去休息了!

回到顶部
码头水鬼2
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驻坛评手
等级:论坛游民 帖子:46 积分:4133 威望:0 精华:28 注册:2003/10/4 13:27:37
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:47:43 [只看该作者]

呵呵:)谢谢你的真诚,哈哈

回到顶部
然者
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/3/24 19:59:56 [只看该作者]

建议吟大当家的,把贴子转到 独立 去。。。

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/24 20:43:18 [只看该作者]

好 这就转

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
川土
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/3/25 9:03:04 [只看该作者]

兄弟的诗风真是复杂啊!单诗而言,纪念写得实,展地开。单个人情感而言,我倒喜欢宣言。兄弟常来啊!

回到顶部
飞侠虫子
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/25 15:42:10 [只看该作者]

以下是引用马力在2005-3-24 17:14:19的发言:

读了,这些诗歌大多停留在叙述的表层,语言也没有明显的特色,需要深入,需要突破。

同意这个兄弟的意见,柔风,每个人对待诗歌的看法都不同:)你上我请来的,而且我也在别的论坛“展开过毫无忌惮的批判的”!我的意见你已经听过:)不知道改怎么表示我们对待他人诗歌的“真诚”,我们是拍马屁以此来“挽留朋友们啊”,还是“敢于说话”来挽留。:)你给我出个主意:)

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页