在<独立宣言>征稿(敬请关注) 【梦溪园】" />

诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 特大"喜讯"<感冒诗刊>在<独立宣言>征稿(敬请关注)

共有15068人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷秋
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/3 20:21:43 [只看该作者]

支持下!大家都来啊!

回到顶部
songee
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/4 7:29:06 [只看该作者]

一颗忘记归仓的种子 songee 一颗忘记归仓的种子, 在田野里销魂。 在肥沃的黑色土壤里, 谁会没有欲望? 如果它能坚持不发芽, 等待它的必将是腐烂。 就这样短暂地爱吧! 那些无家可归的心灵。 要不要把一壶水烧开 songee 当我写下这个题目时, 面前确实有一壶水。 它端坐在, 让煤由黑变红最终失去颜色的炉子上。 当我写下这个题目时, 我坚信我只是个旁观者。 听水壶轻叹, 似乎缺少一个暖瓶的存在。 当我写下这个题目时, 这壶水在我眼前已经有足够长的时间。 是要沸腾,沸腾,直到油尽灯枯, 还是冷却,冷却,忘掉一切激情? 当我写下这个题目时, 我并不打算找到答案。 如果你有合理的解释, 只需朝我一笑即可。 当我写下这个题目时, 眼前的确有一壶水存在。 端端地坐着, 不冷不热。

一个清纯的女孩使我想起童年 songee 急促的翻动书页, 把焦躁连同清香扇进我的鼻中。 啊!故乡的槐花开了! 我咽着吐沫,怨自己胆小不敢爬树

春天,一棵老槐树跳河了 songee 一棵高大,孤独的老槐树, 行走在一条河的北岸。 今年比去年,去年比前年, 更靠近河流。 近了,更近了, 几乎可以弯腰掬到一捧春水了! 今春的她,常常对着镜子梳妆。 有谁会相信: 河边的那棵倔强的老槐树, 今春竟开出了少女般雪白的清香。 “河边的那棵槐树跟着河流远嫁他乡了!” 这是今年,家乡的一件大事。 春天,对一个人心存怀念 songee 春天,对一个人心存怀念 , 但不敢有半点遗憾。 死去的人曾经活过, 活着的人未曾死过。 对这个世界, 我了解的太片面。 那里或许很黑, 或许很自由。 春夜,在我梦中作客的人, 说走就走,说来就来。

春天我一不小心 songee 春天我一不小心 想起村前的那条小河 想起河边的嫩草绿树 想起我放羊的时候 全部的财产 只是一管口红 他带着我走进了我美妙的爱情 我想起那个会唱歌的姑娘 两只眼睛比我甩的响鞭还亮 我们在河边沐浴爱情 她嘹亮脆美的嗓音 一次次为我唱响 我想起她把我的爱情 涂在唇上,也涂在每只白羊的眉心上 像碧空里的明月和星光 把每个拿着羊鞭的 青年的心照亮 我想起她离别的样子多么忧伤 像一只白色的信鸽 在越来越浓的黄昏里 独自飞翔 那一夜的星空 便是我心的模样

水滴落在墙根上 songee 雨去了,檐下的水滴是对她的记忆 水滴,在檐边的瓦片上生长 由平平,到扁扁,到圆圆 欲滴的记忆,像老人的乳房 总是敲打着胸膛 水滴脱檐而去,像心 上不着天,下不着地,无处可依 一朵飞溅的花, 一声清脆的响, 一眼加深的洞, 雨走了,水滴也终将远去 只是,夜间的薄雾,化作轻露 又会打湿屋檐 最怕,寒冷的隆冬 水滴在屋檐上 生长成坚硬,尖锐的匕首

梦 songee 你是一朵水莲花静立清水中 月色朦胧 在夜的轻簿的帘幕下 一个夜行人 提着一盏灯笼.

回到顶部
songee
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/4 7:33:46 [只看该作者]

附:songee,本名鄢松意,1981年4月生。

通联:山东中国石油大学石工01-2班,邮编:257061

邮箱:yansongyi2008@163.com

qq:249316398

回到顶部
吴勇聪
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 13:27:20 [只看该作者]

落叶

吴勇聪

秋风与我擦肩而过

盗窃了我的兵符

春天与夏天

跌落在我的脚下

我再无法指挥我的部下

把青春拾起 把爱情拾起

秋的天空

没有了欲望的久久盘旋

显得更高远 更深邃

一些白发落在我的头上

这些岁月的落叶 如雪

把天地的距离

缩写成一张白纸 圆形的白纸

看不出端线 也看不出底线而雪被下

脑海中的历史

却碎了的落叶一般

不改脉络的走向

◆作者简介:吴勇聪,男,1984年生,12岁开始写作,20049月起,先后在《思茅文艺》、《思茅日报》、《九龙诗刊》、《蓝风诗刊》、《时代作家》、《诗歌周报》、《伯乐》、《西部风诗报》等刊物发表诗歌40余首。有诗歌入选诗刊社校园同题诗集《闪烁的星群》。现为思茅市诗词协会会员,主办个人文学报《随便》,任校书山文学社《书山》杂志主编。

◆地址:665000 云南省思茅师专中文系35

◆电话:0879—2303387

◆电子邮件:yuxue1984@126.com

回到顶部
张九白
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/5/8 12:26:22 [只看该作者]

很多的诗味道不足

似乎在犹豫之间失却了诗的真谛

挖掘的深些,表述的浅些

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
飞侠虫子
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/10 13:05:08 [只看该作者]

错了。抱歉。大家继续跟帖,征稿截止到 20号才结束!大家继续。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
吴兰保
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/13 17:28:45 [只看该作者]

自信

吴兰保

用美好善良

作武器——

就没有人

能战胜你——

就有伤痛——

离不开你

就有苦累

拥抱着你——

就有霜雪——

辛酸你

就有松柏

高大你……

绿荫

吴兰保

泪水

在寂寞里

象地毯

铺开一种明媚的

舒展——

我的心扉

一处幽静

慢步而行

经年有余

一个人

前行——

明月

是身边的情人……

20054272300定稿

礼物

吴兰保

抒发发自肺腑的清凉

音符的花苑

几多惆怅

在小溪里流淌愿望——

几瓣落花

有了去处

流水不寂寞

不凄凉——

走近月亮——

带着花香……

忧伤

吴兰保

父亲的眼睛里

长满青草

风吹拂我的忧伤

一棵棵

阳光中的歌唱——

沾着父亲灵魂中的幽香

遍布海角天涯村庄……

2003922837定稿

目光

吴兰保

象谁的温柔

吹拂心中

一幅思念的画卷

幽长——

一缕缕幽香上

流浪的目光——

依然深情荡漾……

2005532311定稿

住址:安徽省合肥市土山路5号合钢影剧院 邮编:230011 电子信箱:wlbhf@sina.com :

手机:13075596578

回到顶部
木头老兄
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/14 20:47:01 [只看该作者]

<两万元存款>

不管是两万天

还是两万元

现在看来

都不算是大数目

你别期望靠透支

蒙混过关

有人说

三十年一万元

你还剩下多少钱

人生两万元

六十年

你需仔细算一算

<表情>

毛毛雨的时候

我还想出去走走

这是一种景致

雨暴跳如雷的时候

打消了我出去的念头

这是一种震怒

老天爷呀

我的情感总是在

景致与震怒之间取舍

愿您的小性子

别人能够接受

<中华蟾>

早起漫步

我看见一群

刚脱下尾巴的

中华蟾

纷纷跳向路边

这些可是国家的

二级保护动物呀

不敢抬腿

我恐怕一脚下去

就踩痛了国家

孙立 网名木头老兄 河南省息县人民医院 464300

回到顶部
飞侠虫子
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/16 9:34:17 [只看该作者]

3 。《青春》

仿佛在我,“哇”的 一声,呱呱落地之前 我就替自己,在 命运的站台那儿 买好了 开往2005年的火车票。 而现在,这躺列车上 所有的乘客;所有高兴 悲伤、痛苦、 或幸福的人群 也就是那些和我 一样,苟活着的人们。每个人 都已走过了2005年的 第四个站台,并安稳的奔向 或者已经驶入 前往下一个站台的轨道! 站在这疾驰如飞 的列车之上,我看到 周围的风景 突然暴露出了平时 隐藏起来的一万条长腿。它们 一起使力,加速后奔

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秦阳子
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/19 12:57:01 [只看该作者]

《一个故乡的小镇》

沿着缕缕炊烟 我想我能够到达母亲的身旁 那一排屋舍 灯光溢满每一个房间 顺着窗子流泻出来 一直延伸到幽深的小巷

这是夜晚十分 思绪静静地流淌 偶尔想起母亲围在灶台 生火做饭的模样 乡愁 也在此时渐浓

一个故乡的小镇 让时间缓慢的停止下来 夜的钟声 敲响梦的小窗 在那条家门口的小溪边 我试着洗一洗童年的记忆 往事 也擦着这个春天的暮色 远去

《午夜思绪》

风 徘徊在初春的暮色里 也敲打着门窗 月光下的河滩 有青青的嫩芽冒出潮湿的泥土 雪在融化 流向不知名的地方 沉睡的冬天 悄悄地苏醒

远处 街灯一片鹅黄 鸟栖息在枝头 我的稿筏上也空无一字 煮一壶咖啡 扑鼻的浓香 卸去满身的疲惫

没有言语 只剩平静而又均匀的呼吸 那一刻 心事也淡了 把关于一切的东西都留在了梦外

在这样一个夜晚 我与睡眠开始了悄悄的絮语 …………

《青春岁月》

我的那把红木旧吉它,很长时间 一直就那样挂在墙上 落满了灰尘,如今,它也像个哑巴 只是偶尔被刚刚懂事的儿子问起 好多次,摘下来,在阳光满怀的午后 想要弹上一曲,却找不到它的韵律

我珍藏的那本粉红色的日记 早已生了一抹铁锈 只有那些曾经的诗稿时常的被我翻动 也依次的,被我发到网上

时间,从指缝中不停地走过 我已经忘记了青春岁月里的一些故事 比如说:"我初恋的细节" 如果,我想 要是能够回到一张旧照片上 肯定会被时间拒绝 于是 我的青春同梦的河流一起老去

《童年故事》

九五年发在"辽宁青年"上的《梧桐爱情》 它来自我的童年 那是某个午后 我坐在夕阳里,怀念一些情感的片段 树上的梧桐叶子正在飘逝,落满了庭院 我怀抱那把旧日的吉它 看见往事暖暖的跳跃 也在落叶深处埋藏了一段我的心事

那个时候 我和邻家女孩水水手牵着手快乐的迎接我的新娘 现在她也长大到了我的模样,不会再和我做孩童时代的游戏了 小蝶是我的新娘,我甚至 在一棵老树上刻下我们的名字

如今,那些诗稿早已遗落 再去故乡小镇的时候 我总会留恋那棵老树 像一些记忆不停的走过 此刻 请允许我在童年的记忆里走走 缓慢地呼吸……

《青春话语》

(一)

我的心是玻璃 青春是容易打动的美丽 青春的话语道出了我的羞涩 红色的忧愁将我缠绕 有一些往事 弥漫了花草的气息 那夜梧桐花开 我的梦在想象中飞越了万水千山 我走出虚构的边缘 在真实的温暖里体味了幸福 温柔使我宁静……    如今 我仍喜欢停留在一杯苦茶和一首老歌上 叶子枯了又绿 在某个诗意的午后 细碎的感怀逝去的日子 打开一个人的世界 我折叠起久违的感叹 向往属于自己的时光 我的日子在梦之外    (二)

这样的下午 我情愿坐在电脑桌前 写一首诗歌 其实,我也好倦 很想好好的睡上一觉 只是我的文字寂寞了太久 我想要文字快乐的跳支舞    一阵微风,一只飞鸟,一片白云 它们都是我深情的眷恋 我坐在房间里倾听 我感受到了春天 是谁把春天带回了家

哈,虫子知道老乡的地址吧!问候和祝福

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页