诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]夜{两首}

共有16786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱过沧海
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/7 12:34:34 [只看该作者]

回;红血:让我们讨论这个问题。用爱因斯坦的理论,一颗树是变成狗多些还是人多些?

回到顶部
王中楠
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/7 12:35:53 [只看该作者]

楼主第一个还是有一定转移的 !

回到顶部
爱过沧海
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/7 12:44:13 [只看该作者]

为什么没人把两片连起来看。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红血
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/8 14:33:14 [只看该作者]

真正的诗应是一目了然、一针见血的!

要求阅读者的想象力丰富这算什么。(要么你是错的,想象力不够。)

还有我觉得这句话有避重就轻、敷衍了事之嫌(古今多少事,都付笑谈中。)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ˇ※ˇ
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/8 14:53:33 [只看该作者]

单薄了

回到顶部
七夜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/8 17:55:03 [只看该作者]

各自努力.呵呵。红血很想月本无情兄.可惜现在很少看到他了。

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
黑色尘埃
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/8 18:06:46 [只看该作者]

好诗 写得很好

回到顶部
浴馆大师
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/8 18:08:52 [只看该作者]

我想起庞德的两句诗歌:人群中这些面孔幽灵一般显现/湿漉漉的黑色枝条上的许多花瓣。(《在一个地铁车站》)意象派诗歌艺术的特点是意象叠加。看的出你的诗歌也是这种写法。既然你让我说说看法,我也就恭敬不如遵命。意象叠加作为一种艺术表现手法,它的好坏,一是要看两个或者多个意象叠加的合理性,就是作者给这些不相干意象找到的合理途径,你说石头不是大雁,我就要创造它们的相似点要你叹服,这是创造。作者在两个性质不同事物间找到的联系越是鲜明独特,就越好。二是要看叠加的效果,叠加的效果有的是单线的,有的是复线;比如上面举例的两句,可以说前句描写比喻了后者,也可以说后者描写了前者。从来没有人这样比喻过,是“第一次说”,而且我们看过也赞叹诗人的卓越感受和表现,我国古典诗歌美学讲究“无理而妙”也是这样的意思。可以参考上面的两点来解析您的作品。不一定说准,不妥处请批评指正。

交流中的意见越是有个人见解越好越正常。真正好的诗歌伙伴朋友是有见解并且乐于把自己见解说出来的人。高水准诗歌论坛交流的有效性也强于一般论坛。说点我对论坛回帖交流的想法。呵呵。

回到顶部
川土
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/5/8 18:20:57 [只看该作者]

以下是引用浴馆大师在2005-5-8 18:08:52的发言:

我想起庞德的两句诗歌:人群中这些面孔幽灵一般显现/湿漉漉的黑色枝条上的许多花瓣。(《在一个地铁车站》)意象派诗歌艺术的特点是意象叠加。看的出你的诗歌也是这种写法。既然你让我说说看法,我也就恭敬不如遵命。意象叠加作为一种艺术表现手法,它的好坏,一是要看两个或者多个意象叠加的合理性,就是作者给这些不相干意象找到的合理途径,你说石头不是大雁,我就要创造它们的相似点要你叹服,这是创造。作者在两个性质不同事物间找到的联系越是鲜明独特,就越好。二是要看叠加的效果,叠加的效果有的是单线的,有的是复线;比如上面举例的两句,可以说前句描写比喻了后者,也可以说后者描写了前者。从来没有人这样比喻过,是“第一次说”,而且我们看过也赞叹诗人的卓越感受和表现,我国古典诗歌美学讲究“无理而妙”也是这样的意思。可以参考上面的两点来解析您的作品。不一定说准,不妥处请批评指正。

交流中的意见越是有个人见解越好越正常。真正好的诗歌伙伴朋友是有见解并且乐于把自己见解说出来的人。高水准诗歌论坛交流的有效性也强于一般论坛。说点我对论坛回帖交流的想法。呵呵。

兄弟对诗多在修辞上考究。而我对内在更注重。似乎在对精神的角度读诗才比较透彻,

回到顶部
王中楠
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/9 12:30:38 [只看该作者]

大师的理解很好 期待看到你的作品 从作品再看我们的写作实践是否有左右之处 问好!

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页