诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 2006声音(喜欢的自己保存,我慢慢帖)

共有31222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2007/1/13 13:03:44 [只看该作者]

有人为了爱情自杀,有人为了婚姻自杀,有人为了名誉自杀,很少有人为了工作自杀。因为工作本身已经是一种慢性自杀行为了。

——台湾著名漫画大师朱德庸决心为持续创作了13年的《甜心涩女郎》画上一个句号。

回到顶部
桃花主人
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2007/1/13 13:06:28 [只看该作者]

活着那么苦,拉她干什么?

——妹妹不慎失足落水,过早尝到人生苦痛的7岁男孩近在咫尺却没有采取任何行动营救,任由妹妹被河水吞噬。事后还镇静地说出了上面的话。

回到顶部
桃花主人
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/13 13:10:55 [只看该作者]

多大的事啊,要用炮轰?

——第12届央视全国青年歌手大奖赛第二场决赛现场直播,连续担任综合素质考官的余秋雨点评过程中把仁者乐山的乐(yao)念成le,把杯水车薪的车(che)念成ju,遭到观众当场质疑和网友炮轰,面对指责,余秋雨轻松回应。他认为,按照古音也是可以的,但同时应该允许别人按现在的语音来读,要允许对话和讨论。

回到顶部
桃花主人
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/13 13:13:50 [只看该作者]

早知当日就多生几个儿子,不用搞到现在没有孙子抱,都是我的错!

阿爸,我连宠物猫都阉了!

——周慧敏因坚持不愿生小孩,遭到“准公公”倪匡责备。上为两人对白。

回到顶部
桃花主人
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/13 13:17:53 [只看该作者]

有一种酸菜,咸咸的、酸酸的,偶尔还冷不丁的有一粒是苦的。在我的眼里,它好吃至极,虽上不了席面,但我却爱极了它……它的味道像极了我们的生活。“我们”包括我的父母、妹妹、我的男友洪战辉和我自己以及那些曾经携手嬉戏于贫穷与快乐之中的老同学……

——洪战辉女友《我们的酸菜年代》一文的话,该文收录在洪战辉新书《当苦难成为人生的必修课》中。

回到顶部
桃花主人
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/13 13:19:58 [只看该作者]

到悉尼来旅游,到处都能看见中国人的面孔。要不是外国人多点,还以为又回到中国呢!

——五一黄金周,中国出境游人数众多,一位在悉尼旅游的北京游客说。

回到顶部
桃花主人
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/13 13:21:37 [只看该作者]

美女都进城打工了。

——陕西米脂县向来被称为美女的故乡,如今美女寥寥,当地男人抱怨道。

回到顶部
桃花主人
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/13 13:23:57 [只看该作者]

当沙尘落下来时,能把空气中的杂质沉淀下来,使空气更加干净。沙中含有许多矿物元素,沙尘暴把这些“沙”带到海里,能给海水里的生物提供了大量的营养物质。

——中国科学院生态专家王如松说,沙尘暴对自然界有特定作用。

回到顶部
桃花主人
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/13 13:27:21 [只看该作者]

养房子比养孩子还值!

——北京一房产投资者津津乐道谈炒楼,认为“买房作为一种投资,比炒股、炒汇和银行存款都强的多。”

回到顶部
桃花主人
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/13 13:28:31 [只看该作者]

女博士不再是灭绝师太的代名词。

——美女博士成为南开大学形象代言人,一网友感叹道。

回到顶部