诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 2006声音(喜欢的自己保存,我慢慢帖)

共有31307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2007/1/15 16:33:11 [只看该作者]

未解决!未解决!!未解决!!!你有压力,我有压力。

——香港巴士阿叔的话,因切合当代人的生存状态而迅速成为经典的城市流行语。

回到顶部
桃花主人
  132楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2007/1/15 16:36:20 [只看该作者]

做一件事,只有几个受害者,是犯罪;做一件事,有成千上万受害者,是经济。网络游戏已经是网游经济了,我们反对,是不是在破坏经济建设呢?

——当前至少有400万中国青少年沉迷网络,网瘾可以说已成为了一个社会问题,一家长对网络游戏提出质疑。

回到顶部
桃花主人
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/15 16:39:55 [只看该作者]

如果我想骂他这个拗造型的80后,就可以借用格特鲁德斯泰因骂海明威的话——“发表点意见不等于文学”。但是我也可以用萧伯纳的话维护他们一下,“年轻人唯一能为老家伙们做的事情,就是刺激他们,让他们不至于落伍。”

——韩寒首支单曲《私奔》mv惹争议,“名门痞女”洪晃在自己的博克上讽刺他。

回到顶部
桃花主人
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/15 16:44:20 [只看该作者]

几乎每个开发人员都有一张床垫,卷放在铁柜的底层,办公桌的下面。午休时,席地而卧,晚上加班,盈月不回宿舍,就这一张床垫,累了睡,醒了爬起来再干。一张床垫半个家,华为人携着这张床垫走过了创业的艰辛。

——华为公司的床垫文化。华为公司在其年仅25岁的研发人员胡新宇因连夜加班而引发脑炎去世的悲剧发生后,重新审视创业初期的“床垫文化”,并立下新规,不准公司打地铺过夜。

回到顶部
桃花主人
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/15 16:59:42 [只看该作者]

贫富差距扩大化,医疗保险单一化,高校合并扩张化,学校教育商品化,偏远地区少文化,全国人口老龄化,房地产业极端化,垄断行业富裕化,普通行业一般化……

——有人如此形容目前的社会“化”

回到顶部
桃花主人
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/15 17:02:55 [只看该作者]

关几天不要紧,许多人关过。

——老太太为给白血病孙女筹医药费,在列车上捡空瓶被拘留,面对老太太要与家人联系的请求,派出所工作人员这样“安慰”老太太。

回到顶部
桃花主人
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/15 17:06:52 [只看该作者]

我要报复社会,报复富人,我觉得现在10个城里人有9个都是黑心的。

——河南农民艾绪强去年9月制造了震惊京城的“王府井劫杀的哥”连撞9人致36伤案,宣判时,其自陈杀人动机。

回到顶部
桃花主人
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/15 17:09:44 [只看该作者]

咱就把自己当一文盲,只要收入能养活自己就成,别想那么多了。

——一个大学毕业生劝同学去保安公司时说。

回到顶部
桃花主人
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/15 17:13:23 [只看该作者]

考不上的话,我宁可第三次复读。

——四川省达州市一所中学的“高五”学生高考前再次表达了非北大不上的决心。他前两次高考均因成绩相差两三分二与北大擦肩而过。

回到顶部
桃花主人
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/15 17:16:24 [只看该作者]

我们这辈子都没进过星级酒店,可这两天全上四、五星级酒店,还是怕孩子委屈。

——高考临近,北京考点附近的酒店宾馆生意非常火爆,西城区一家饭店连2800元的总统套房也被订购一空。一对父母表示,为孩子,愿意下血本。

回到顶部