诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 2006声音(喜欢的自己保存,我慢慢帖)

共有31314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  151楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2007/1/16 12:54:18 [只看该作者]

炸网吧就是为了净化网吧环境。

——合肥“5.5”网吧爆炸案,造成两死四伤,犯罪嫌疑人如此辨称原因,实际是为了敲诈勒索。

回到顶部
桃花主人
  152楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2007/1/16 12:56:59 [只看该作者]

我卖的就是“满分作文”四个字!

——一位几年来总是全国第一个编出当年《高考满分作文集》的中学语老师透露,满分作文都不来自考场,只是借用了“满分作文”的名义。

回到顶部
桃花主人
  153楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/16 13:38:07 [只看该作者]

只要给贷款,磕头都愿意。

——兰州理工大学学生处勤工俭学中心主任陈波,千方百计为贫困学生争取贷款,恳切的言语让人落泪。

回到顶部
桃花主人
  154楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/16 13:40:12 [只看该作者]

我真的不知道怎么办才好啊,我到底做错了什么呢?

——江西乐平教师夫妇举报所在学校乱收费,被教育局停课待岗,妻子对此决定愤愤不平。

回到顶部
桃花主人
  155楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/16 13:42:58 [只看该作者]

因为打人者是女人,我们不能还手;而且我们不能躲开,如果躲开,就会看到一个女人追着警察打,会让人产生误会。

——吉林省德惠市一名的姐违章后暴力抗法,15分钟里左右开弓,扇了交警40多个耳光,交警打不还手,骂不还口。事后,交警这样解释原因。

回到顶部
桃花主人
  156楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/16 13:46:08 [只看该作者]

一直无业,二老啃光,三餐饱食,四肢无力,五官端正,六亲不认,七分任性,八方逍遥,九()坐不动,十分无用。

——时下流行的啃老族生活状态的形象刻画,这对中国人根深蒂固的养儿防老的传统思想、传统观念产生了强烈的冲击。

回到顶部
桃花主人
  157楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/16 13:49:56 [只看该作者]

偌大的教室里,12名学生一字排开,身前是12名考官挑剔的目光,身后是24名家长如坐针毡……世界500强录用高级员工也不过如此

——北京市民先生在带着孩子转战京城各大名校“小升初”的考场后,如此感慨。

回到顶部
桃花主人
  158楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/16 13:51:52 [只看该作者]

怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。

——某知名少年作家接受采访时说

回到顶部
桃花主人
  159楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/16 13:54:54 [只看该作者]

我没有钱,我只有花样的年龄,未加修饰的容貌。我每天穿着朴素的衣服,站在花枝招展的她们中间。我每周都要坐4个小时的公交车,去给那个高傲的小女孩做家教。她有钱,可连水都不想给我喝。我的家庭很穷。我的妈妈每天割猪草,双手满是老茧。我的父亲,风烛残年,可还要在建筑工地打工,为了我可怜的学费。我不期待爱情,我没有衣服,我没有化妆品,我的电脑也是二手的。我恨这个世界……

——北大未名bbs匿名版上的一个帖子,引起了校园大讨论。贫富差距决定了校园分层,进而影响到大学生的人际交往、就业与爱情。

回到顶部
桃花主人
  160楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2007/1/16 13:57:01 [只看该作者]

只差一米,我就抓住妈妈的手了。

——打工路上屡遭挫折的民工夫妇无力支付1859元医药费,双双跳江,17岁的二子眼睁睁目睹惨剧,却来不及阻止。

回到顶部